おはようございます。
「海の日」
皆様はどの様に過ごされていますか。
海?
山?
そういえぱ
昨日の夕方の豪雨凄かったですね。
あの時
大学での実習コースが終わって
ちょうど帰る時だったので
スーツも靴も鞄もずぶ濡れでした。
今日は晴れて良かった。
昨日、同窓会事務室から借りた傘を
返すことが出来ます。
さてさて
久し振りにチキンのスパイシーカレー
を作りました。
ニンニク、生姜を微塵切りで
多めのオリーブオイルで低温で
じっくりと炒めた後
タマネギ投入。
火が通ったら、鶏肉をドボーン!
ここで豚児の辛口と
愛娘の甘口とに仕分けて
トマトとスパイスやカレールー
をそれぞれに適量。
豚児には、こんな感じ。
愛娘には、甘口のルーに
チリパウダー以外を追加して。
愛娘の辛くないカレーには
最後に牛乳入れて出来上がり
豚児も副菜をチョコチョコ乗せて
ハイ、出来上がり。
ジャガイモや人参ゴロゴロも良いですけど、やっぱり私はこちらがオススメ。
「海の日」
皆様はどの様に過ごされていますか。
海?
山?
そういえぱ
昨日の夕方の豪雨凄かったですね。
あの時
大学での実習コースが終わって
ちょうど帰る時だったので
スーツも靴も鞄もずぶ濡れでした。
今日は晴れて良かった。
昨日、同窓会事務室から借りた傘を
返すことが出来ます。
さてさて
久し振りにチキンのスパイシーカレー
を作りました。
ニンニク、生姜を微塵切りで
多めのオリーブオイルで低温で
じっくりと炒めた後
タマネギ投入。
火が通ったら、鶏肉をドボーン!
ここで豚児の辛口と
愛娘の甘口とに仕分けて
トマトとスパイスやカレールー
をそれぞれに適量。
豚児には、こんな感じ。
愛娘には、甘口のルーに
チリパウダー以外を追加して。
愛娘の辛くないカレーには
最後に牛乳入れて出来上がり
豚児も副菜をチョコチョコ乗せて
ハイ、出来上がり。
ジャガイモや人参ゴロゴロも良いですけど、やっぱり私はこちらがオススメ。