おはようございます。
カルボナーラ
画像を美味しそうに撮影するのが難しい一品です。
卵の黄色をきれいに映らないんですよ。
ベーコンとのコントラストもね~。
まあ、実際もそれほど美味にできたわけではありませんけど。。。
なにが足りないんでしょうかね?
昨年、歯科医師会の親睦会の席で食べたカルボナーラの味が忘れられません。
会員の先生の料理だったのですが
ものすごい勢いで、パルメザンチーズを摩り下ろしてことだけは覚えています。
部屋中がチーズ臭くって困りましたが、お味は絶品でした。
あの味が出ないかあって、チーズすりおろしを買いました。
でも、まだまだ。
そして
トマトや玉ねぎをタップリ炒めて
ミキサーでグルングルン
ターメリックを山ほどぶち込んで、いろんなスパイスもポイポイって入れて。
もう一回、グルングルン!
こんな感じのカレーが出来上がりました。
仕上げは土鍋でご飯を炊いて完了!
いい感じのカレーが出来上がりました。
料理は「一手間」って言いますけど、そのとおりだなあと思います。
完成品を撮影する前に胃袋の中へ入ってしまい、座像はないんですよ。
美味しいものって、そうなんですね?
でもって
しつこいようですが、マーボー豆腐作りました。
ネギを少しだけ大きめに切ってみました。
なんか見た目もいい感じではありませんか?
カルボナーラ
画像を美味しそうに撮影するのが難しい一品です。
卵の黄色をきれいに映らないんですよ。
ベーコンとのコントラストもね~。
まあ、実際もそれほど美味にできたわけではありませんけど。。。
なにが足りないんでしょうかね?
昨年、歯科医師会の親睦会の席で食べたカルボナーラの味が忘れられません。
会員の先生の料理だったのですが
ものすごい勢いで、パルメザンチーズを摩り下ろしてことだけは覚えています。
部屋中がチーズ臭くって困りましたが、お味は絶品でした。
あの味が出ないかあって、チーズすりおろしを買いました。
でも、まだまだ。
そして
トマトや玉ねぎをタップリ炒めて
ミキサーでグルングルン
ターメリックを山ほどぶち込んで、いろんなスパイスもポイポイって入れて。
もう一回、グルングルン!
こんな感じのカレーが出来上がりました。
仕上げは土鍋でご飯を炊いて完了!
いい感じのカレーが出来上がりました。
料理は「一手間」って言いますけど、そのとおりだなあと思います。
完成品を撮影する前に胃袋の中へ入ってしまい、座像はないんですよ。
美味しいものって、そうなんですね?
でもって
しつこいようですが、マーボー豆腐作りました。
ネギを少しだけ大きめに切ってみました。
なんか見た目もいい感じではありませんか?