くるみとプルーンの食パン~ただいま焼きあがりましたぁ~♪*☆(o^∀^o) 2011年01月14日 16時43分36秒 | ■プチ・マリアージュ 『くるみとプルーンの食パン』~♪*☆(o^∀^o) ~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆ 生クリームと牛乳を練りこんで 明日の朝、トーストして食べます。。。 野菜スープといっしょに。。。ねっ ~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆
【おうちごはん】海鮮パスタ~♪野菜サラダ~♪初亀・大吟醸愛~♪*☆(o^∀^o) 2011年01月14日 11時08分49秒 | ■プチ・マリアージュ きのうの、おうちごはん ~♪*☆(o^∀^o) 日本酒とパスタの相性が すごくすごく・・・ よかったぁ~ お酒は、静岡県の『初亀・大吟醸愛』 『海鮮パスタ』レシピ (2人分) ~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆ ・やりいか 2杯 ・えび 4尾 ・あさり 200g ・にんにく 1片 ・たかのつめ 1本 ・オリーブオイル 大さじ4強 ・イタリアンパセリ 少々 ・皮むき枝豆 1カップ ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・スパゲッティ(1.7ミリ) 150g ・白ワイン 少々 ~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆ にんにくをみじん切りにして 種を出したたかのつめと オリーブオイルを入れたフライパンに入れ火をつける。。。 きつね色になるまでゆっくり炒め いか、えび、あさりを入れ、白ワインを あさりがひらいたら~♪ さらに、2~3分中火で炒める。。。 そして、そして パスタとからめ、最後に枝豆を入れたらできあがりっ~♪*☆ 盛り付けでイタリアンパセリをアクセントに。。。 『野菜サラダ』 (2人分) ~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆ ・サラダほうれん草 5~6枚 ・パプリカ (赤と黄) 各1/6個 ・スナップエンドウ 6個 ・湯むきトマト 2個 ・アスパラ 4本 ・ブロッコリ 1/8かぶ ・ポーチド・エッグ 2個 ・パルメザン・チーズ 少々 ・ドレッシング (オリーブ・オイル、ゆず塩、塩、こしょう) ~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆ 形よく並べて、ポーチド・エッグをのせ チーズをふって、ドレッシングを回しかける。。。 たまごをくずして、野菜にからめていただきま~す。。。(o^∀^o) 『小倉トースト』 ご存知!! 名古屋名物ぅ~ ~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆ 自家製くるみいりパン (小麦粉ははるゆたかを使用。。。) ホームベーカリーでつくりましたぁ~ おいしっ~♪ ~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆