『日本酒ワンダーランド』Prestige SAKE Lovers Vol.6~♪報告 2011年01月28日 11時25分24秒 | ●日本酒 ご好評いただいております 当店主催のお酒の会 『日本酒ワンダーランド』 【Prestige SAKE Lovers Vol.6】 は、1月23日に無事終了しました。。。♪ 今回でサルバトーレ・クオモさんは2回目になります。 ~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆ ●開催日:2011年1月23日(日曜日) ●時間:午後4時~ 約2時間~2時間30分 ●会場:サルバトーレ・クオモ 名古屋伏見店 ~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆ 今回はぼくと〇五二さんに加え 3人のオフィシャル・サポート・メンバーに 準備から企画までご協力いただきました。 ▲こちらは今回特別に製作した 宣伝用のポスターです。(B2半裁サイズ) ~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆ 恒例の『ブラインド・テイスティング・コンテスト』では 全酒正解された方が50名中、1名いらっしゃいました。 あらためて、おめでとうございます。。。 --商品-- ・山忠本家酒造の山田明洋社長の直筆サイン入りパネルポスター ・今回のイベントのサウンドトラックCD ・『義侠』純米吟醸750K50%平成11年醸造仕込み10号タンク 以上3点が全酒正解者の方に商品として渡されました。 ~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆ 今回のゲストはっ 愛知県愛西市の日本酒の醸造元 山忠本家酒造の山田明洋社長です。 山田錦へのこだわりについて 途中、お話をうかがうことができました。。。◎ 以下が今回のメニューです (すべてに『義侠』のお酒あるいは酒粕が使用されています) マリアージュは東海地区統括シェフの水嶋大さんです ~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆ Antipast ボッコチーニとチェリートマトのカプレーゼ Primo piatto 牛もも肉のカルパッチョ ゴルゴンゾーラと・・・ Secondo Piatto 香ばしく焼き上げたフォアグラのポワレ Insalata たっぷり魚介のマルケ風サラダ Spaghetti 1.義侠の酒粕を練り込んだ手打ちパスタ''フェットチーネ'' 飯蛸の煮込みソース 2.釜揚げしらすと春菊のペペロンチーノ Pizza 義侠の酒粕を練り込んだピザ生地で 1.紅ズワイ蟹のピッツァ 2.義侠酒粕のD・O・C ~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆~♪*☆ ▼ご参加者の皆さんのスナップ写真です ~♪*☆(o^∀^o) 今回は開催日の約2ヶ月前に全50席が 前売り販売によりすべて完売してしまいました。 12月や1月にはいってからもたくさんの皆さんに お問い合わせいただきましたが ご期待にそえず申し訳ありません。。。 また、次回をよろしくお願いいたします。。。