愛知県春日井市の日本酒専門店【地酒屋あさい商店】

楽天市場店○http://www.rakuten.co.jp/jizake-asai/

価格の表記について

表記価格はすべて税込み価格です(2021年4月1日より)

◆日本酒◆滋賀県・松瀬酒造 松の司 大吟醸 Ultimus(アルティマス)2016

2017年06月08日 18時48分05秒 | ★入荷済のお酒
地酒屋あさい商店です。本日2回目の入荷酒のご案内です。

松の司 大吟醸 Ultimus(アルティマス)2016
¥10.000/1500ml ¥5.000/720ml (どちらも木箱入・税別)

「松の司」さんの歴史の中で一つ一つ積み重ねられた日本酒造りの技によって
丁寧に醸し出されるモダンに、かつソフィスケイテッドされた大吟醸酒です。

原料は酒米栽培の特A地区である兵庫県産東条の定評の田中孝英氏栽培の
特上米「山田錦」を30%まで精米した最高のものを使用。
杜氏・石田敬三氏の匠の酒造りの技と見事に調和し
この究極の大吟醸が生まれました!!

「根源的な」「究極の」といった意味を併せ持つ「Ultimate」の語源である
「Ultimus(アルティマス)」という名を冠した「松の司」ブランドの最高峰です。

通常は1年以上の熟成を経ての出荷となる蔵の大吟醸クラスの中で、
新酒のフレッシュさを感じさせながらも穏やかな品格を持った
唯一無二の味わいを心ゆくまでお楽しみいただける珠玉の逸品です!!


◆日本酒◆岐阜県・林本店 百十郎 純米吟醸 灼熱 直汲み無濾過生原酒

2017年06月08日 13時52分09秒 | ★入荷済のお酒
いつもお世話になります。地酒屋あさい商店です。

百十郎 純米吟醸 灼熱 直汲み無濾過生原酒

¥2.900/1800ml(税別)

全量富山県南砺(なんと)産の「五百万石」を60%精米し、
岐阜県酒造組合連合会及び岐阜県内の蔵元と
岐阜県産業技術センターで開発した酵母で9号系派生株
「岐阜G酵母」で醸した夏季限定の純米吟醸の直汲み無濾過生原酒です。

この「灼熱」は、圧搾後の日本酒をダイレクトに無濾過のまま瓶詰めし、
フレッシュでジューシーな味わいが特徴となっており、
ボリュームと味わいの骨格が程よいフルーティーな味わい。
濃醇で飲み応えがありトロピカル・フルーツを連想させます。
「青波」と対極にあるというイメージです。

同時入荷としまして新たに高級感のある
ブラックボトルとして装丁を変えた
百十郎 純米吟醸 青波(あおなみ) Blue Wave ブラック・ボトル 
¥2.400/1800ml(税別)
も入荷していおります




▼人生、ゆるかわいく生きたいなぁ~

にほんブログ村 酒ブログ 今日飲んだ酒へ


http://ping.blogmura.com/xmlrpc/t860ycxah9nb

地酒屋 あさい商店