Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

はま寿司のメニューがまた変わった&ついにアレが登場!

2017-07-08 | 食べ歩き-チェーン店-
訪問いただきありがとうございます
スマホで閲覧の方は、PCモードを推奨します。



まだ一週目だというのに、もう圭くんは負けちゃったよ
誰でも得手不得手なコートがあるけど、圭くんはウィンブルドンに縁がないようだ
圭くんが負けてしまうと放送の存在を忘れてしまい、ほとんど試合中継を観なくなってしまうので、なんとなくつまらないな だったら観ればいいw




まだ書いてないものも含め、ここ数ヶ月やたらお寿司を食べる機会が多く
あたし的には今度こそ縁のないかつやか丸亀うどんへ行きたかったんだけど、おとんがはま寿司~と訴えるので、久々に行ってきました
午後の、お昼もとうに過ぎた一番暑い時間帯に!
お司も心なしか温かった・・・。
でも、14時も過ぎると空いてていいやね



恒例の中トロからスタートし
フェアメニューから攻めていきましょう



一貫150円だけあって、生本ずわいがにはたも、写真を撮り忘れた水だこも美味しかったです



いかにもおとんが好きそうないわしの蒲焼握りもフェアメニューです
味はいいけど、あたしはイワシがあまり好きじゃないので鰻か茄子の方がいい・・・。



これは特別なネタだから金皿なのではなく、単に三貫盛りだから値段の都合で金皿なだけですが、まぐろの三種盛りなんて今までなかったんです!
まぐろの他サーモンも三種盛りがあり、それぞれの種類が食べたい人にはいいよね



世間的にプチブームで、相変わらずマイブーム中のマグロ+沢庵のコンビがはま寿司にも登場したのが嬉しいな
これはとろたくユッケだけど、辛いソースがかかってないとろたくもあります。
また、生えびユッケなんてのも増えてた~



ゆず塩炙りあなごなんて、以前はあったっけ?



ゆず塩炙りはまちもなかったよねぇ??
やたら「ゆず塩」が増えたような・・・

だいぶメニューが変わり、味も良くなったような気もしたんですが、5月に行った際に混んでて入れなかったため、はま寿司へ行ったのはうすら1月振りかもしれない
そらーメニューも変わるってもんだ



肉星人なので、ついチャーシュー握りも食べちゃった
ローストビーフ用のガーリックソースがかかってて美味しかったけど、メニューに載ってないので期間限定なのかなぁ?



さぁ、いよいよ真打登場ですよ
回転寿司で○○○はくら寿司の専売特許みたいなもので、今更珍しくはないけど



はま寿司も、ついにカレーに手を出しちゃった
期間限定メニューのようですが、TOKYO黒カレーの他にバターチキンカレーもあります
ビターな炒め玉葱風味が強く、全く辛くなくて辛党には物足りないけど、下手なレトルトカレーよりは美味しかったです
酢を入れる前のご飯を取り分けたであろうご飯が固すぎたのと、この量で280円は高いけど、バターチキンカレーも食べてみたいな
いっそのこと、シャリカレーでいいじゃないか



ずっと食べたかったのに、このボリュームをほぼ一人で食べる事になるであろう事情からなかなか頼めなかった大学いもが、二日間限定で無料(クーポン)だったので、ここぞとばかりにポチッとな
カリカリでうまーいっ
おかずとして給食に出されてた頃は大学芋なんて好きじゃなかったのに、スイーツ好きだと目覚めてからは買ってまで食べたいほどに
これに限らずだけど、昔より美味しくなってるしね


後はいつも通りのネタばかりなので割愛し、無料のあおさ汁もいただいてご馳走様でした。



なわきゃない
あたしの〆は必ずスイーツで
クレームブリュレ風アイスなだけあって、プリン寄りな卵感の強いアイスがとっても美味しかったです
100円・・・せめて150円で定番メニュー化して欲しいです

これで本当にご馳走様でした。


って思うじゃん?


大とりは、期間限定どのサイズでも150円のマックフライポテトとカフェラテでした
ごっつぁんです



出かける時に、珍しく姿の見えなかったミーさん
朝、玄関前に粗相がしてあったらしくちょっと心配してたので、横たわって寝てるミーさんに思わず生きてる?って聞いちゃった
だって、ミーさんは所かまわず死んでるかのように爆睡してるんだもん
毎回ドキドキするわ


3つのランキングに参加しています
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです


ブログランキング・にほんブログ村へ    


いつもありがとうございます



7月7日の報告 
つくれぽありがとう
Cpicon スッキリ!無駄のない桃の切り方 by らるむ。
Cpicon 夏ご飯♪ とうもろこしの炊き込みご飯 by らるむ。
Cpicon コーラと醤油だけ!“鶏手羽先のコーラ煮” by らるむ。
Cpicon アレンジ自在☆彡 混ぜ込みコーンピラフ by らるむ。

レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
フォロワー: 3,150人 おいしそう!:9,061件 お気に入り:7,315件


いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする