最近ちょっと暖かな日もあったのですが、今日からグーーーンと寒いっ
ただ、寒さにも慣れて来て(厳しいときもあるけど)
これしきっと思う事も度々・・
水が冷たいのが シェー!冬がきたーって思う。
ガス湯沸かし器が家にも、お店にもないので 手がちべたい。
東京にいた時は・・ボタン一つでお湯が・・お風呂にお湯を張ったりと
蛇口を反対にすればお湯。床暖房・・
あげればきりが無いのですが、無ければないで意外と平気。
そう思えなくなったら切り替えよう。。と思っています♪
年々、アカギレはしなくなった!手が丈夫になったのだと思います。。
さて、あっという間に一週間!恐るべし年末スピード!
リモンチェッロ 1月仕上がり分ご予約も多くなり、プ、プレッシャーを感じつつも
仕上がる日がまだ全くの未定で(今回イレギュラーな仕込みなので)
様子を見ながらというのもあるのですが、お客様にお伝えできないというのも
むむむ・・・と ありまして、冬仕込みは 仕上がりがわからないので
昨日、夕方トシ君と電話相談。。トシ君いつも突然ですまんねぇ・・・
いくつかの提案をして 決まれば 発売日はお知らせできます
が!
作りたてよりも 少し置いた方が良いので それもお伝えいたします♪
さて、ミルクリモンチェッロもすでに 残り半分を切っています。。
ご注文本数によっては本数を変更して頂く事もございます・・
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。。
先日、お客様より カイザーのシュトーレンをいただきました♪
大感激っ!!
あっという間にいただいてしまい、危うく写真に残せないぐらいの勢いでした♪
ミルクリモンチェッロにも合う♪と聞いておりましたので早速!
すんごい大人味のリッチデザートに☆美味しゅうございました♪
Sサマ!いつもありがとうございます♪
美味しいラスクと貴重な紅マドンナいただきました♪
毎回おしゃべりに花が咲いてしまいっお待たせしてしまうのですが・・
情報通なので色々教えていただく事も多く、Tサマいつもありがとうございます♪
さて、先日 リモーネのオリジナルソース「リモーネ オリジナーレ ソース」が
完成しました!
リモーネのレモンとみかん、以前ご紹介した 久万高原でこだわりのトマト栽培をしている
ゆき姉さんの秋トマトをたっぷり使用しています。
そそ、今回のポイント 自家栽培している イタリアニンニクも入っているので
お肉料理にもイケル! ゆで豚や焼き肉 ハンバーグ、フライにも♪
たっぷり野菜と柑橘のソース、サラリとしていますよ♪
毎年 旬の食材で配合が変わるので その都度の違う味を楽しめるようにしたいと思っています!
すでに ネーブルチェッロも完売しており(あれ?お伝えしたかしら・・)
無くなってから また買いに来たのにぃ~!!と無念のお声をお店でお伺いする事も
多く私も 申し訳無い気持ちでいっぱいです。。
先日、ビールに入れるとベルギービールみたいで 美味しい!というお声いただき
試そうにも ネーブルチェッロも無く・・沢山作れない無念さ。。来季に持ち越しだ!
市販のフルーツビールは香料が入っている事もあるので
リモンチェッロやネーブルチェッロは天然の香りです。
柔らかな自然の香りがビールにもよく合いそうです♪
とはいえ、、ネーブルチェッロの仕上がりは来季少し遅くなりそうなので・・
待ち遠しいです♪
というより 収穫もまだでした!
さて!柑橘受付に関してのお知らせでございます
また 受付openになっていないのは、
私のHP更新が追いついていないだけです。お待たせしましてスミマセン。
すでにご予約が入っておりますので ご希望の方はメールお電話でも
構いません♪
12月下旬から 大三島ネーブルオレンジや早生八朔を収穫します。
発送は1月以降となります
ネーブルでしたら12月中でも発送は可能です。(と思う)
3月中旬から せとか 越冬八朔 を収穫します♪
今月中には 柑橘のページをリニューアル(というほどではないのですが)
更新予定です!!
ネーブルに関しては、ネーブルチェッロの予定量があるので
限定数となります。。何卒ご了承くださいませ♪
無農薬なので、製菓としてご使用になる方が多いので
ご希望の大きさもお知らせください♪
丸ごと 薄くスライスしても使用できる 超小玉もあります♪
ただ、寒さにも慣れて来て(厳しいときもあるけど)
これしきっと思う事も度々・・
水が冷たいのが シェー!冬がきたーって思う。
ガス湯沸かし器が家にも、お店にもないので 手がちべたい。
東京にいた時は・・ボタン一つでお湯が・・お風呂にお湯を張ったりと
蛇口を反対にすればお湯。床暖房・・
あげればきりが無いのですが、無ければないで意外と平気。
そう思えなくなったら切り替えよう。。と思っています♪
年々、アカギレはしなくなった!手が丈夫になったのだと思います。。
さて、あっという間に一週間!恐るべし年末スピード!
リモンチェッロ 1月仕上がり分ご予約も多くなり、プ、プレッシャーを感じつつも
仕上がる日がまだ全くの未定で(今回イレギュラーな仕込みなので)
様子を見ながらというのもあるのですが、お客様にお伝えできないというのも
むむむ・・・と ありまして、冬仕込みは 仕上がりがわからないので
昨日、夕方トシ君と電話相談。。トシ君いつも突然ですまんねぇ・・・
いくつかの提案をして 決まれば 発売日はお知らせできます
が!
作りたてよりも 少し置いた方が良いので それもお伝えいたします♪
さて、ミルクリモンチェッロもすでに 残り半分を切っています。。
ご注文本数によっては本数を変更して頂く事もございます・・
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。。
先日、お客様より カイザーのシュトーレンをいただきました♪
大感激っ!!
あっという間にいただいてしまい、危うく写真に残せないぐらいの勢いでした♪
ミルクリモンチェッロにも合う♪と聞いておりましたので早速!
すんごい大人味のリッチデザートに☆美味しゅうございました♪
Sサマ!いつもありがとうございます♪
美味しいラスクと貴重な紅マドンナいただきました♪
毎回おしゃべりに花が咲いてしまいっお待たせしてしまうのですが・・
情報通なので色々教えていただく事も多く、Tサマいつもありがとうございます♪
さて、先日 リモーネのオリジナルソース「リモーネ オリジナーレ ソース」が
完成しました!
リモーネのレモンとみかん、以前ご紹介した 久万高原でこだわりのトマト栽培をしている
ゆき姉さんの秋トマトをたっぷり使用しています。
そそ、今回のポイント 自家栽培している イタリアニンニクも入っているので
お肉料理にもイケル! ゆで豚や焼き肉 ハンバーグ、フライにも♪
たっぷり野菜と柑橘のソース、サラリとしていますよ♪
毎年 旬の食材で配合が変わるので その都度の違う味を楽しめるようにしたいと思っています!
すでに ネーブルチェッロも完売しており(あれ?お伝えしたかしら・・)
無くなってから また買いに来たのにぃ~!!と無念のお声をお店でお伺いする事も
多く私も 申し訳無い気持ちでいっぱいです。。
先日、ビールに入れるとベルギービールみたいで 美味しい!というお声いただき
試そうにも ネーブルチェッロも無く・・沢山作れない無念さ。。来季に持ち越しだ!
市販のフルーツビールは香料が入っている事もあるので
リモンチェッロやネーブルチェッロは天然の香りです。
柔らかな自然の香りがビールにもよく合いそうです♪
とはいえ、、ネーブルチェッロの仕上がりは来季少し遅くなりそうなので・・
待ち遠しいです♪
というより 収穫もまだでした!
さて!柑橘受付に関してのお知らせでございます
また 受付openになっていないのは、
私のHP更新が追いついていないだけです。お待たせしましてスミマセン。
すでにご予約が入っておりますので ご希望の方はメールお電話でも
構いません♪
12月下旬から 大三島ネーブルオレンジや早生八朔を収穫します。
発送は1月以降となります
ネーブルでしたら12月中でも発送は可能です。(と思う)
3月中旬から せとか 越冬八朔 を収穫します♪
今月中には 柑橘のページをリニューアル(というほどではないのですが)
更新予定です!!
ネーブルに関しては、ネーブルチェッロの予定量があるので
限定数となります。。何卒ご了承くださいませ♪
無農薬なので、製菓としてご使用になる方が多いので
ご希望の大きさもお知らせください♪
丸ごと 薄くスライスしても使用できる 超小玉もあります♪