青いレモンのリモンチェッロ 仕上りました!
店舗にも無く、ご来店のお客様にも・・・申し訳なかったです(>_<)
リモンチェッロ完売のお知らせを見て
「うわ~~!!!」「うそー!がっかり・・・」と 連日・・
お声をいただいておりました。私も辛い。
今、収穫しながら、製造、営業、発送がぎりぎりの状態です💦
さらに えー!!アイスもなかもないのぉ~~~!!!という ダブルの絶叫・・
わかります。。私もしょんぼりなんです。ほんと。
リモンチェッロアイスもなか用の原材料まで 製造できてないんです。
今 ご予約をお受けして 発送する分がぎりぎりなくらい。
だから もなか用が先になってしまって、・・けどなんとか 11月に
もなか用のは 予定ができたのでなんとか。12月には仕上がるのですが
クリスマスには間に合うように予定しております(`・ω・´)ゞ
(発送も承れるので~)おうちで、リモンチェッロアイスもなか 食べられます!(多分)
今回 青いレモンの 秋味ですが
力強いレモンビターの余韻が 秋らしい仕上がり。
まずは店舗での販売、それから の発送準備となるため
一人で発送準備しています(お店営業も一人ですが)
お届けまで もう少しお時間いただきます。すみません!!
ライムチェッロも11月中旬までにはいつもの半分ですが
仕上がる予定でおります。
あと 今回初の 青い・・・ブラッドオレンジのアランチェッロ。
え?どういうこと?ってなりますよね💦
ブラッドオレンジは年明けからの収穫なのですが
実は・・・スタッフのなべちゃんが ライムと間違えて
沢山収穫してしまったのです。 見たらわかると思うんだけど・・・
それを知った私とやまちゃんのショックったら もう 3日間くらい凹んだもん。
青いブラッドオレンジが浮かばれない! 香りをチェックしたら
むむ!収穫時には無い 青いブラッドオレンジの香り☆彡
今回 限定で作ってみるか!ということになり
超 少量ですが すでに 仕込んでいます!
さて・・・青いブラッドオレンジ。どうなりますか・・・(*´ω`)
今の時期は 青い柑橘が多いですが
この 青い柑橘の時期だけにある ヘスペリジン(ビタミンP)
という成分が すっごい身体に良いとのことで
いろんな商品、製品、サプリまである!!
青い魅力に取りつかれたリモーネ。
今年は 極早生みかん 青みかんを
搾汁してみよう!!
と 絞りました。
爽やかだけど・・・ 青いみかん の味がする。
さっぱりしすぎて 焼酎や白ワインとかの割り果汁がおすすめかな~という感じ。
限定数量なので ちょっとお試しで飲んでみたい方にも♪
11月から ネットショップにも登場予定です。
ネーブルとベリーのジャムは完売しました。
島レモンと 青みかん 果汁仕上げのマーマレード
造りました♪
秋のレモネードMIX 今 在庫が少ないので
新物製造中です!!発送は11月以降となります。
10月も真夏っぽい暑さがあったものの、急に寒くなりました!
本来の季節に戻った感じでしょうか。
少し先にしていた 真鯛とレモンのスープベース
仕上がりました!今回は 昨年よりもさらにバージョンup”
全然守りに入ってない! ここまで 真鯛のパンチがあるのって
あるかな?って思うぐらい 濃い!!それに負けないように
今年はレモン+自家農園の カラマンシーとシークワーサーも併せて
より 柑橘ハーモニーで 両方がめっちゃ強いけど、それもよし!
という仕上がりです(笑)
まずは お湯で割って カップスープ
おうちなら キノコとか菜っ葉、豆腐とか入れて野菜スープ(ヘルシーにね)
しゃぶしゃぶ温野菜にもいいし、しめの うどん、パスタ、雑炊。
私は炊飯器でつくるパエリアが好きなので
鯛めし感覚で このスープベースで炊いたパエリアご飯しました。
(キノコとオリーブオイル入れました)
真鯛の味わいが濃い。柑橘が爽やかにさせてくれる。
真鯛のだしではなくて、 真鯛そのものを使っているから
魚感がすごい。季節限定なので 11月からup予定です♪
10月25日 月曜日 臨時休業です。
10月31日 日曜日 12時半からの営業です。
店舗にも無く、ご来店のお客様にも・・・申し訳なかったです(>_<)
リモンチェッロ完売のお知らせを見て
「うわ~~!!!」「うそー!がっかり・・・」と 連日・・
お声をいただいておりました。私も辛い。
今、収穫しながら、製造、営業、発送がぎりぎりの状態です💦
さらに えー!!アイスもなかもないのぉ~~~!!!という ダブルの絶叫・・
わかります。。私もしょんぼりなんです。ほんと。
リモンチェッロアイスもなか用の原材料まで 製造できてないんです。
今 ご予約をお受けして 発送する分がぎりぎりなくらい。
だから もなか用が先になってしまって、・・けどなんとか 11月に
もなか用のは 予定ができたのでなんとか。12月には仕上がるのですが
クリスマスには間に合うように予定しております(`・ω・´)ゞ
(発送も承れるので~)おうちで、リモンチェッロアイスもなか 食べられます!(多分)
今回 青いレモンの 秋味ですが
力強いレモンビターの余韻が 秋らしい仕上がり。
まずは店舗での販売、それから の発送準備となるため
一人で発送準備しています(お店営業も一人ですが)
お届けまで もう少しお時間いただきます。すみません!!
ライムチェッロも11月中旬までにはいつもの半分ですが
仕上がる予定でおります。
あと 今回初の 青い・・・ブラッドオレンジのアランチェッロ。
え?どういうこと?ってなりますよね💦
ブラッドオレンジは年明けからの収穫なのですが
実は・・・スタッフのなべちゃんが ライムと間違えて
沢山収穫してしまったのです。 見たらわかると思うんだけど・・・
それを知った私とやまちゃんのショックったら もう 3日間くらい凹んだもん。
青いブラッドオレンジが浮かばれない! 香りをチェックしたら
むむ!収穫時には無い 青いブラッドオレンジの香り☆彡
今回 限定で作ってみるか!ということになり
超 少量ですが すでに 仕込んでいます!
さて・・・青いブラッドオレンジ。どうなりますか・・・(*´ω`)
今の時期は 青い柑橘が多いですが
この 青い柑橘の時期だけにある ヘスペリジン(ビタミンP)
という成分が すっごい身体に良いとのことで
いろんな商品、製品、サプリまである!!
青い魅力に取りつかれたリモーネ。
今年は 極早生みかん 青みかんを
搾汁してみよう!!
と 絞りました。
爽やかだけど・・・ 青いみかん の味がする。
さっぱりしすぎて 焼酎や白ワインとかの割り果汁がおすすめかな~という感じ。
限定数量なので ちょっとお試しで飲んでみたい方にも♪
11月から ネットショップにも登場予定です。
ネーブルとベリーのジャムは完売しました。
島レモンと 青みかん 果汁仕上げのマーマレード
造りました♪
秋のレモネードMIX 今 在庫が少ないので
新物製造中です!!発送は11月以降となります。
10月も真夏っぽい暑さがあったものの、急に寒くなりました!
本来の季節に戻った感じでしょうか。
少し先にしていた 真鯛とレモンのスープベース
仕上がりました!今回は 昨年よりもさらにバージョンup”
全然守りに入ってない! ここまで 真鯛のパンチがあるのって
あるかな?って思うぐらい 濃い!!それに負けないように
今年はレモン+自家農園の カラマンシーとシークワーサーも併せて
より 柑橘ハーモニーで 両方がめっちゃ強いけど、それもよし!
という仕上がりです(笑)
まずは お湯で割って カップスープ
おうちなら キノコとか菜っ葉、豆腐とか入れて野菜スープ(ヘルシーにね)
しゃぶしゃぶ温野菜にもいいし、しめの うどん、パスタ、雑炊。
私は炊飯器でつくるパエリアが好きなので
鯛めし感覚で このスープベースで炊いたパエリアご飯しました。
(キノコとオリーブオイル入れました)
真鯛の味わいが濃い。柑橘が爽やかにさせてくれる。
真鯛のだしではなくて、 真鯛そのものを使っているから
魚感がすごい。季節限定なので 11月からup予定です♪
10月25日 月曜日 臨時休業です。
10月31日 日曜日 12時半からの営業です。