
ベイサイドレストラン ブラン・ブルー にて先日
地産地消・愛あるサポーター交流会 に参加させていただきました。
場所は新居浜・・ということで、大三島に移住して初、新居浜へ!
行ってまいりました(大したことないかもしれませんが、私は腰が重いので)
あまり深く物事を考えていない私は、地産の農産物(鮮魚も含む)
をシェフがお料理してくださる!と言う事で 私達のリモンチェッロ達も
新しいデザートレシピが生まれるっ!と期待し 食べる気満々で行きました

ずらりと並ぶ お料理の数々にお腹がグーグーガンモ(古い)でした




画像を紹介しきれないのが残念です

同じ大三島の有機農家 野草たまごを
使用した「卵のファルシー」 Limoneのレモンカードもこちらの卵を
使用しております

そして 丹原もぎたて倶楽部のヤマサ園芸さんの
柿とブドウ(名前がワカラズすみませんっ)これがめちゃうま!
柿はシャキシャキの歯ごたえも良く
柿そのものの美味しさを感じる!ブドウは種なし!で皮ごとパキパキ食べられる
タイプで 留学時代に皮ごと食べるブドウにはまってよく食べてたのを思い出しました


何度もおかわりしに行ってしまいました


そして・・七福さんの自然豚
の豚100%ハンバーグ

素材そのものが良いものは とてもシンプルにお料理されていて
シェフの素晴らしさも100%感じました。
もぅ~どれをとってもめっちゃ美味しくって 全て食べきれなかったのが
無念でなりませんっ!!
というのも この会は商談会も含まれており・・色々な関係者の方々も
同時に参加し交流する・・というお題だったらしく(内容をあまり把握しておらず)
特に商談の準備すらしておらず

皆様と 色々お話させていただいたり、予想外にも楽しい交流会となって
大満足で島に帰りました

ただっ もう一つ無念なのが、手違いでリモンチェッロとネーブルチェッロが
デザートではなくて、そのままドリンクとして試飲する・・という事になっており
新しいカタチの発見が今回は見送りとなった事がちょっと残念ですが・・
(私がこの会の主旨を理解しておらず、担当の方へ上手く伝わっていなかったのが原因なので、次回にリベンジ!


※お知らせデス※
10月7日水曜日 PM18:15頃 愛媛朝日TVにて
以前もチラリとご紹介した
パティスリーT’Sカフェ玉屋 さんの 受注生産のみの
大三島リモンチェッロを使用した【ロートロ・コム・リモンチェッロ
】がやっと 愛媛県の放送日となるそうです。
見てみたかったので 楽しみです

でも、我家はちょうど映らないのだった・・残念!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます