
先日の猪解体にて 新鮮な猪肉をわけていただきました ので!
早速 色々な料理に!美味しく頂いております~

猪丼は すき焼きのタレ味で 卵でトジテ!御飯がススミマス!
ラグーソースはパスタも美味しく、残ったソースはバケットにのせて
トロケルチーズをかけて・・・pizziaのイタソー風にしてもgood!
牡丹鍋は翌日もまた美味でございました

猪メンチカツは 豚ひき肉と合わせて肉肉しさをUP

たっぷりかけたレモン果汁で 爽やかに


猪肉は 高タンパク・低カロリーで 白い部分が脂肪のようにみえますが
コラーゲンですね


豚肉


ほとんどありませんっ

市販の豚肉の脂の多さに改めて 飼育されているのだなぁ・・と実感


ラグーソースの余りをpizzaのtoppingにして
大好きなオリーブを多めに・・っと

仕上げにオリーブオイルを少しかけて・・・

かなり美味しかったです~

私もyumiさんも全く違う環境だけど
お互いenjoyね
まっ うちは苦労が多いけど(笑)
励みになったバイ(←これが好きで・・