お待たせしております。。ブラッドオレンジ、アランチェッロの新酒が仕上がりました。
ブラッドオレンジの収穫と同時に新酒の仕込みを始めていました
やっと ボトリングできて、・・・
今回 初といってもいいぐらい。
かなり 良い感じ!に仕上がりました。
今までは ガツンとドライに仕上げていたのですが
今回は(いつもだけど)とにかく 原価とかそんなん考えず
とにかく どう仕上げたいか! いつもそれを考えつつレシピを考えて
いつもドライだから 今回は ちょっとフルーティで濃厚。
どのリキュールよりもレシピ的に濃厚かと思います。
というより、 農家じゃないと絶対できないレシピと思う・・(*_*;
自家農園の有機柑橘をふんだんに使うし、収穫のタイミングも確認できる・・
まっ そんなことを思いつつ ティスティングにて うーん!
良い感じではなかろうか・・とほっとしているのです。
光の加減で 天然の色合いが違うのも楽しい。
果皮も果肉も赤い。 果肉からも香りと味わいを抽出して トロリと果実感。
さて、 完熟 黄色ライムがもうすべて収穫しました!最後の注文を受け付けております。
越冬八朔と同梱できません(時期が違うので)20日までにすべて出荷してしまうので
ご希望ありましたらお知らせくださいませ♪
リモーネとしても リキュールにしたり ジャムにしたりとしますが
今 仕込みも重なって なかなかそこまで追い付いていません。
でも 自家製タレは なんとか漬け込みました。
ベースで
食卓用は これ
完熟ライムを丸ごと刻んて、 ナンプラー 唐辛子、にんにく、砂糖、マナーオ果汁
このタレだけで 一瞬でタイに飛んでいける 魔法のタレなのでございます♪
パスタにもおいしい。
あっ 早摘み八朔果汁仕上がりました。
超 甘酸っぱい!!これはまた 好きな人向け・・・という感じの通の果汁でございます。
バンコクの旅話はまた次回に・・とりあえず お知らせのみで恐縮です
ブラッドオレンジの収穫と同時に新酒の仕込みを始めていました
やっと ボトリングできて、・・・
今回 初といってもいいぐらい。
かなり 良い感じ!に仕上がりました。
今までは ガツンとドライに仕上げていたのですが
今回は(いつもだけど)とにかく 原価とかそんなん考えず
とにかく どう仕上げたいか! いつもそれを考えつつレシピを考えて
いつもドライだから 今回は ちょっとフルーティで濃厚。
どのリキュールよりもレシピ的に濃厚かと思います。
というより、 農家じゃないと絶対できないレシピと思う・・(*_*;
自家農園の有機柑橘をふんだんに使うし、収穫のタイミングも確認できる・・
まっ そんなことを思いつつ ティスティングにて うーん!
良い感じではなかろうか・・とほっとしているのです。
光の加減で 天然の色合いが違うのも楽しい。
果皮も果肉も赤い。 果肉からも香りと味わいを抽出して トロリと果実感。
さて、 完熟 黄色ライムがもうすべて収穫しました!最後の注文を受け付けております。
越冬八朔と同梱できません(時期が違うので)20日までにすべて出荷してしまうので
ご希望ありましたらお知らせくださいませ♪
リモーネとしても リキュールにしたり ジャムにしたりとしますが
今 仕込みも重なって なかなかそこまで追い付いていません。
でも 自家製タレは なんとか漬け込みました。
ベースで
食卓用は これ
完熟ライムを丸ごと刻んて、 ナンプラー 唐辛子、にんにく、砂糖、マナーオ果汁
このタレだけで 一瞬でタイに飛んでいける 魔法のタレなのでございます♪
パスタにもおいしい。
あっ 早摘み八朔果汁仕上がりました。
超 甘酸っぱい!!これはまた 好きな人向け・・・という感じの通の果汁でございます。
バンコクの旅話はまた次回に・・とりあえず お知らせのみで恐縮です
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