寒波が来るんですって・・
急遽 予定変更ーーー!!
農家は 大忙し💦
今年寒波が無いならと 春までのレモンや
そのほかの柑橘 八朔とかも 樹熟の予定でしたが
寒波があったら もう大変なことになるので
レモンは すべて全滅したこともあるし・・
樹にダメージが残って数年収穫が少なかったことも・・
今までの経験上で 不吉な予報が・・
急遽 予定を変更して てんやわんやの日々です。。
八朔も3月の春レモンまで樹熟せずに
冬八朔で収穫することにしました。
凍害になって 発送できないより 甘酸っぱくても
少しでも発送できるほうがいいかも・・との判断です。
今年は 甘酸っぱいけど・・樹のダメージを防ぐためにも
早く収穫しました!
伊予柑も早く収穫しています。今年は収穫多く
ジューシーで美味しい!甘酸っぱさが爽やかー!
今年はおススメ伊予柑。
ジュースもまず1回目搾りました
伊予柑&みかんジュース。 良い。
前回のはるみちゃんミックスが ちょと個性が強かった分
伊予柑みかんのハーモニーが爽やか。
今年は伊予柑ミックス系バージョン続きます。
お楽しみに・・
数年前の 豪雨災害でリモーネの大三島ネーブルが
ほとんど流されてしまって・・・
収穫量が少なくなってしまったのですが、
かろうじて今年の新酒仕上がりました💦
あーネットショップ週明けにはUPできると思います。
リモンチェッロの新酒も仕上がりました
冬レモンと瑠の香(レモン)のミックス
りのかは、リスボンレモンと日向夏を掛け合わせた
新品種のレモン。 璃の香特有の香り味わいがあります♪
形も特徴のある形
実は数日前に リモーネのInstagram に画像をUPしました。
インスタやらない。と言い張っていたのですが・・
画像のUPが楽。(これが一番かも)というのと インスタで
情報だけでもUPしてほしいというお声があったので・・
営業時間の変更とか結構あるので 臨時休業とか
インスタでお知らせも兼ねさせてもらおうかと思っています。
https://www.instagram.com/limone_oomishima/
まだ不慣れっちゅーこともありまして・・
いいね、やコメントはお休みしています。フォローもしなくても大丈夫ですー!
お知らせや画像UP用なので♬
なんか 操作方法もよくわからなくて・・
PCの方からやったら以前の使ってないアドレスでロックされてしまって
すでにアクセスできない状況に・・しょうがないからスマホからログインして・・
という感じで ひよっこり大三島リモーネのInstagramが2個存在してしまったのですが・・
1つはゴーストです(笑)すみません。
こんなことをざわざわしてて・・・
画像に アボカド&レモンのジェラートがあるのですが
なかなか 良い感じに仕上がっています!
この前の ジェラート勉強会に参加して良かったかな。
ジェラートの講習会では 粘度を出すための
乳化安定剤やトレハロースもいれるのですが
せっかく自家製なので 無添加で造りたいな・・・と
そこからレシピ考えつつ
メインはまだ 試作中なのですが
大三島アボカドと有機レモンのジェラートは ほぼ 良い感じに仕上がっています!
こちらも Instagramに画像UPしてますー
沢山は造れないので 限定になると思うけど・・
3月からを予定しておりますー。
1月23日月曜日 学校行事のため 13時までの営業予定です。
寒波が来るので 急遽レモンもほとんど収穫することになりまして
春のレモンの受付は 中止します。
今受け付けている 冬レモンで最後の予定です(>_<)
カラマンシーは 収穫が追いつかないので、 寒波でどうなるかは
まだ未定。。ですが
レモンは 終わりに近づいています。。
ご了承くださいませ(>_<)
急遽 予定変更ーーー!!
農家は 大忙し💦
今年寒波が無いならと 春までのレモンや
そのほかの柑橘 八朔とかも 樹熟の予定でしたが
寒波があったら もう大変なことになるので
レモンは すべて全滅したこともあるし・・
樹にダメージが残って数年収穫が少なかったことも・・
今までの経験上で 不吉な予報が・・
急遽 予定を変更して てんやわんやの日々です。。
八朔も3月の春レモンまで樹熟せずに
冬八朔で収穫することにしました。
凍害になって 発送できないより 甘酸っぱくても
少しでも発送できるほうがいいかも・・との判断です。
今年は 甘酸っぱいけど・・樹のダメージを防ぐためにも
早く収穫しました!
伊予柑も早く収穫しています。今年は収穫多く
ジューシーで美味しい!甘酸っぱさが爽やかー!
今年はおススメ伊予柑。
ジュースもまず1回目搾りました
伊予柑&みかんジュース。 良い。
前回のはるみちゃんミックスが ちょと個性が強かった分
伊予柑みかんのハーモニーが爽やか。
今年は伊予柑ミックス系バージョン続きます。
お楽しみに・・
数年前の 豪雨災害でリモーネの大三島ネーブルが
ほとんど流されてしまって・・・
収穫量が少なくなってしまったのですが、
かろうじて今年の新酒仕上がりました💦
あーネットショップ週明けにはUPできると思います。
リモンチェッロの新酒も仕上がりました
冬レモンと瑠の香(レモン)のミックス
りのかは、リスボンレモンと日向夏を掛け合わせた
新品種のレモン。 璃の香特有の香り味わいがあります♪
形も特徴のある形
実は数日前に リモーネのInstagram に画像をUPしました。
インスタやらない。と言い張っていたのですが・・
画像のUPが楽。(これが一番かも)というのと インスタで
情報だけでもUPしてほしいというお声があったので・・
営業時間の変更とか結構あるので 臨時休業とか
インスタでお知らせも兼ねさせてもらおうかと思っています。
https://www.instagram.com/limone_oomishima/
まだ不慣れっちゅーこともありまして・・
いいね、やコメントはお休みしています。フォローもしなくても大丈夫ですー!
お知らせや画像UP用なので♬
なんか 操作方法もよくわからなくて・・
PCの方からやったら以前の使ってないアドレスでロックされてしまって
すでにアクセスできない状況に・・しょうがないからスマホからログインして・・
という感じで ひよっこり大三島リモーネのInstagramが2個存在してしまったのですが・・
1つはゴーストです(笑)すみません。
こんなことをざわざわしてて・・・
画像に アボカド&レモンのジェラートがあるのですが
なかなか 良い感じに仕上がっています!
この前の ジェラート勉強会に参加して良かったかな。
ジェラートの講習会では 粘度を出すための
乳化安定剤やトレハロースもいれるのですが
せっかく自家製なので 無添加で造りたいな・・・と
そこからレシピ考えつつ
メインはまだ 試作中なのですが
大三島アボカドと有機レモンのジェラートは ほぼ 良い感じに仕上がっています!
こちらも Instagramに画像UPしてますー
沢山は造れないので 限定になると思うけど・・
3月からを予定しておりますー。
1月23日月曜日 学校行事のため 13時までの営業予定です。
寒波が来るので 急遽レモンもほとんど収穫することになりまして
春のレモンの受付は 中止します。
今受け付けている 冬レモンで最後の予定です(>_<)
カラマンシーは 収穫が追いつかないので、 寒波でどうなるかは
まだ未定。。ですが
レモンは 終わりに近づいています。。
ご了承くださいませ(>_<)
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