■2019年6月8日
ボルゲーゼトマト。
イタリアでは房採りし、家の軒下に干して冬まで料理に使うらしいが、
湿度の高い日本ではそうはいかないかもね。
半分に切り、野菜乾燥器でドライトマトにするかな!
と、皮算用。(;'∀')
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/0d/501ad9d470ee938b625997b1795533f1.jpg)
楽しみだな!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/1a/e1965ebbeb121a6913d606e001429511.jpg)
まだまだだけどね。(^^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/bc/e2c0d03aae4196c610de39d902fbcaeb.jpg)
ボルゲーゼトマト以外のトマトも まだ一つも色づかない。
ボルゲーゼトマト。
イタリアでは房採りし、家の軒下に干して冬まで料理に使うらしいが、
湿度の高い日本ではそうはいかないかもね。
半分に切り、野菜乾燥器でドライトマトにするかな!
と、皮算用。(;'∀')
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/0d/501ad9d470ee938b625997b1795533f1.jpg)
楽しみだな!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/1a/e1965ebbeb121a6913d606e001429511.jpg)
まだまだだけどね。(^^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/bc/e2c0d03aae4196c610de39d902fbcaeb.jpg)
ボルゲーゼトマト以外のトマトも まだ一つも色づかない。