【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

色づき1号

2019年06月25日 | 畑作業全般
■2019年6月25日


放任栽培(ソバージュ栽培)のボルゲーゼ。


放任できないので、時々脇芽を取り除いているが相当茂っている。(^^;)





やっと色づき始めた様子。(*^-^*)





サンマルツァーノリゼルバは一つも色づいていない。

他の種類もしかり。





同じ虫よけ網ハウスの中の人参もほぼ終了。

黄色が最後の1本?





人参の奥の里芋が少しだけ伸びた様子。





雨よけハウス➁の株張わかな 小松菜。





短い牛蒡も1本。


暑すぎてコリンキーの葉っぱも萎びている。


梅雨入りは何時じゃ~?





ピオーネの畑の空いた場所に適当に植えていた野崎春蒔白菜(ミニ)。

トウ立ちしたものの中で、数個巻いているものがあり、採ってみた。





冷蔵庫の中で10ヶ月放置してできた干しブドウのピオーネ。(^^;)

これが美味しくて、しっとりしている。腐っていなかった。


種なし処理をしていないので、種が出てきた。