■2019年6月16日
カラフル人参!(*^-^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/6d/ca38a263de01d8d5b74698441d968d74.jpg)
ベネチア。
雨の後、ぐちゃぐちゃになり茶色く変色した外葉を取り除き持ち帰った。
食べられるところは半分ほど。(^^;)
↓ この後、タッパーウエアーのサラダスピナーで水分を飛ばした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/84/b369c7c26b51411638c13a9378b1be65.jpg)
残りの炒チャオは、トウ立ちして芯が巨大化。(;^ω^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/f3/9cae12a5b31a9e18fa944beb3ab600c4.jpg)
芯も食べられるかな?と、
少し剥きスライスして食べてみたら、
葉っぱよりも甘みが強くて食感も抜群!!
キャベツの芯は普通に食べているが、レタスの芯も美味しいね!
↓ この後、サラダスピナーで水分を飛ばした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ff/e14810225dcd00902b01bd677562c220.jpg)
ゴリは、先日の続きで、蜂の巣箱に巣落ち防止棒を入れ、
取っ手を取り付け、バーナーで程よく焼き付けた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/cf/f817ed553bffa838eddef9cba17e6021.jpg)
カラフル人参!(*^-^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/6d/ca38a263de01d8d5b74698441d968d74.jpg)
ベネチア。
雨の後、ぐちゃぐちゃになり茶色く変色した外葉を取り除き持ち帰った。
食べられるところは半分ほど。(^^;)
↓ この後、タッパーウエアーのサラダスピナーで水分を飛ばした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/84/b369c7c26b51411638c13a9378b1be65.jpg)
残りの炒チャオは、トウ立ちして芯が巨大化。(;^ω^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/f3/9cae12a5b31a9e18fa944beb3ab600c4.jpg)
芯も食べられるかな?と、
少し剥きスライスして食べてみたら、
葉っぱよりも甘みが強くて食感も抜群!!
キャベツの芯は普通に食べているが、レタスの芯も美味しいね!
↓ この後、サラダスピナーで水分を飛ばした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ff/e14810225dcd00902b01bd677562c220.jpg)
ゴリは、先日の続きで、蜂の巣箱に巣落ち防止棒を入れ、
取っ手を取り付け、バーナーで程よく焼き付けた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/cf/f817ed553bffa838eddef9cba17e6021.jpg)