■2020年11月6日
ローゼルの種を出し、加工した ↓ 残り。
昼間は天日干しに、
夜は、薪ストーブの部屋で干す。

加工といっても、ただ容器に入れるだけの
塩漬け、はちみつ漬け、リンゴ酢漬け、塩麹漬けなど。

自家栽培のキャベツは久しぶり。
年間通して切らさないようにしたいが、
なかなかそうはいかず。(-_-;)

「渋柿をいくらでも採ってもイイよ!」と、
本家のKさんより言われて、遠慮なくいただいた。(*^-^*)
少し干して、あとはお裾分けに。

ローゼルの種を出し、加工した ↓ 残り。
昼間は天日干しに、
夜は、薪ストーブの部屋で干す。

加工といっても、ただ容器に入れるだけの
塩漬け、はちみつ漬け、リンゴ酢漬け、塩麹漬けなど。

自家栽培のキャベツは久しぶり。
年間通して切らさないようにしたいが、
なかなかそうはいかず。(-_-;)

「渋柿をいくらでも採ってもイイよ!」と、
本家のKさんより言われて、遠慮なくいただいた。(*^-^*)
少し干して、あとはお裾分けに。
