■2020年11月8日
雨よけハウス➀の奥のラディッシュにふくらみが見えたので
大きい物から採ってみた。
早生の白菜、きらぼし65。
よさそうなので採ってみると、少しゆるい巻き方。
今季最後の胡瓜は、ちっちゃいもの。
白菜とラディッシュと一緒に、水キムチをつけた。
以前、ばってんさんに教わった水キムチ。
塩漬けにした野菜がしんなりしたら水と大蒜と唐辛子を加えて
常温で1昼夜したら、冷蔵保存。
なめこもたっぷり。(*^-^*)
雨よけハウス➀の奥のラディッシュにふくらみが見えたので
大きい物から採ってみた。
早生の白菜、きらぼし65。
よさそうなので採ってみると、少しゆるい巻き方。
今季最後の胡瓜は、ちっちゃいもの。
白菜とラディッシュと一緒に、水キムチをつけた。
以前、ばってんさんに教わった水キムチ。
塩漬けにした野菜がしんなりしたら水と大蒜と唐辛子を加えて
常温で1昼夜したら、冷蔵保存。
なめこもたっぷり。(*^-^*)