【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

水キムチ仕込み中

2020年11月08日 | 畑作業全般
■2020年11月8日


雨よけハウス➀の奥のラディッシュにふくらみが見えたので

大きい物から採ってみた。





早生の白菜、きらぼし65。

よさそうなので採ってみると、少しゆるい巻き方。





今季最後の胡瓜は、ちっちゃいもの。

白菜とラディッシュと一緒に、水キムチをつけた。





以前、ばってんさんに教わった水キムチ。


塩漬けにした野菜がしんなりしたら水と大蒜と唐辛子を加えて

常温で1昼夜したら、冷蔵保存。





なめこもたっぷり。(*^-^*)