久しぶりに、キューピー新製品を試食しました。キューピーさんが株を少し持ったことで、新製品を送って下さったからです。<キューピーあえるパスタソース>ボンゴレソースを使ってスパゲティを作ってみました。
「ゆでたパスタにそのままあえるだけ!あさりの旨みにガーリックと赤唐辛子をきかせたピリッと辛いソースです」。説明書の通りでした。概して他社製品がケチャップ味が強いのに対して、キューピーパスタソースは味が軽い。大人向きになっています。軽い昼食を取りたい時に重宝します。
パスタをゆでる時「少し塩を入れよ」とありましたので、塩の代わりに塩分18%の無添加梅干(白梅干)を入れました。減塩された梅干もいっしょに食しました。結構パスタにも合います。宇都宮洋才氏(和歌山県立医科大学)によると、「米国の学会でも梅干に生活習慣病を予防する働きがあることが評価されている」とのこと。欧米の方もこの様にして梅干を試してみては如何ですか? 減塩すると塩分1g程。減塩しなくても1~2gで、一日の摂取量10g以下に収まります。ちなみに、ラーメンスープは6gです。
“55ピーチ&アプリコットジャム”も美味しかった。これまで品揃えできるスーパーマーケットは多くは無いでしょうが、果敢に新製品に挑戦することで既存製品の売り上げに繋がるのかも知れない。 小田原梅干
宇都宮洋才著:「梅干でぐんぐん健康になる本」
「ゆでたパスタにそのままあえるだけ!あさりの旨みにガーリックと赤唐辛子をきかせたピリッと辛いソースです」。説明書の通りでした。概して他社製品がケチャップ味が強いのに対して、キューピーパスタソースは味が軽い。大人向きになっています。軽い昼食を取りたい時に重宝します。
パスタをゆでる時「少し塩を入れよ」とありましたので、塩の代わりに塩分18%の無添加梅干(白梅干)を入れました。減塩された梅干もいっしょに食しました。結構パスタにも合います。宇都宮洋才氏(和歌山県立医科大学)によると、「米国の学会でも梅干に生活習慣病を予防する働きがあることが評価されている」とのこと。欧米の方もこの様にして梅干を試してみては如何ですか? 減塩すると塩分1g程。減塩しなくても1~2gで、一日の摂取量10g以下に収まります。ちなみに、ラーメンスープは6gです。
“55ピーチ&アプリコットジャム”も美味しかった。これまで品揃えできるスーパーマーケットは多くは無いでしょうが、果敢に新製品に挑戦することで既存製品の売り上げに繋がるのかも知れない。 小田原梅干
宇都宮洋才著:「梅干でぐんぐん健康になる本」