マーリンの美味しい生活

ストレス解消は観劇と食べ歩き。

メルヴェイユのクラシック料理

2010年12月01日 | グルメ
先日、娘の誕生祝いでメルヴェイユに行ってきました。その時のメニューがこれ。秋のクラシックメニューです。

(アミューズ)奥久慈卵とトリュフのスクランブルエッグ



(オードブル)牡蠣のポッシェ 牡蠣のエキスの詰まったジュレ



(お魚料理) 舌平目のグラチネ



(口直し)グラニテ



(お肉料理) ウズラとフォアグラのパイ包み



(デザート) ヴァシュラン



(デザート) シンプルに仕上げた 焼立てミルフィーユ




(小菓子)



どれも美味しかったけど舌平目のグラティネのソースが殊に美味でした。
デザートはヴァシュランもパイもサクサク感がとても良かったです。