麻布長江での中華ランチです。
前菜は左からカリフラワーと茗荷の酢漬け 蒸し鶏の辣醬ソース トマト・マスカルポーネ・からすみ・オレンジハクサイ
太陽のように丸いアン肝と三日月型の洋梨
押し豆腐と海鮮のスープ仕立て 押し豆腐がパスタみたいでタラバガニ・ウニなどがたっぷり。スープも美味しかった。
牛肉と野菜の和え物。胡麻と黒酢のタレがかかっています。中華風しゃぶしゃぶのような味わい。
フカヒレの姿煮、上海蟹のミソの入ったスープで煮こんであり超美味。
中華風鯖の味噌煮?白いご飯が欲しくなりました。
このあと大根麺。大きさは普通の大きさの丼に入ってます。大根の千切りがのっただけのあっさりした麺ですが、白湯スープがスゴクいい味で、しかもさっぱりしてるのでシメにはピッタリでした。量多いんじゃ?と思ったけど、写真撮るのも忘れてぺろりと完食。
デザートは杏仁豆腐。お茶はココナッツやバニラのような甘い香りのフレーバーティー。
口直しのメレンゲ。
盛り付けも味つけもイタリアンのような和食のような不思議で斬新な中華でした。でもとっても美味しかったですよ。
個室だったのでとても落ち着いてゆったりと食事できるのもポイントが高いと思います。
前菜は左からカリフラワーと茗荷の酢漬け 蒸し鶏の辣醬ソース トマト・マスカルポーネ・からすみ・オレンジハクサイ
太陽のように丸いアン肝と三日月型の洋梨
押し豆腐と海鮮のスープ仕立て 押し豆腐がパスタみたいでタラバガニ・ウニなどがたっぷり。スープも美味しかった。
牛肉と野菜の和え物。胡麻と黒酢のタレがかかっています。中華風しゃぶしゃぶのような味わい。
フカヒレの姿煮、上海蟹のミソの入ったスープで煮こんであり超美味。
中華風鯖の味噌煮?白いご飯が欲しくなりました。
このあと大根麺。大きさは普通の大きさの丼に入ってます。大根の千切りがのっただけのあっさりした麺ですが、白湯スープがスゴクいい味で、しかもさっぱりしてるのでシメにはピッタリでした。量多いんじゃ?と思ったけど、写真撮るのも忘れてぺろりと完食。
デザートは杏仁豆腐。お茶はココナッツやバニラのような甘い香りのフレーバーティー。
口直しのメレンゲ。
盛り付けも味つけもイタリアンのような和食のような不思議で斬新な中華でした。でもとっても美味しかったですよ。
個室だったのでとても落ち着いてゆったりと食事できるのもポイントが高いと思います。