帝国ホテルのフレンチ「レ・セゾン」のランチです。
まずはカマンベールチーズ?を揚げたもの 噛むと中からピュッと溶けたチーズが出てきます。温かいけど火傷しない程度に冷ましてあります。
このあと小さなグラスに入ったラタトゥイユ 小さく切った海老?が入ってました。
前菜 紅芯大根と毛蟹 蟹がたっぷりで甲殻類好きにはたまりません
ホタテと金時人参 とっても美味
仔鳩とフォアグラを下仁田ネギで巻いてあります 鳩って言われなければ何のお肉かわからない
小菓子
ショコラのスフレとパンデビスのアイスクリーム かなり濃厚で食べごたえあり
シェフがブレンドしたミックスハーブティー
この辺でシェフが各テーブルを廻って握手をしながらご挨拶、流暢な日本語でとてもフレンドリー。
この後に更にショコラ3種 美味しいんだけどスフレもショコラだったのでちょっと後悔 シャンパンのソルベかアイスクリームにした方がさっぱりしててよかったかも。
お茶が少なくなるとさっとおかわりが。
更に口直しのミントティーまで。
帝国ホテルのメインのレストランということで敷居が高いのでは?と少し緊張していったのですが、微塵もそんなことを感じさせない素晴らしいサービスに感動。
噂に違わぬ素晴らしいホスピタリティーでした。お料理も勿論美味しかったですよ。かなりのボリュームなのでメイン2皿がハーフポーションの4皿のコースで丁度良かったです。
しかも期間限定でインターネットで予約すると15%優待だったので更にお得感ありました。
こんな高級レストランにはそうそう来られないけど、今回は合格祝いということで(自分へのご褒美!)お昼からワインまで頂いちゃいました。
本当にご馳走様でした。
まずはカマンベールチーズ?を揚げたもの 噛むと中からピュッと溶けたチーズが出てきます。温かいけど火傷しない程度に冷ましてあります。
このあと小さなグラスに入ったラタトゥイユ 小さく切った海老?が入ってました。
前菜 紅芯大根と毛蟹 蟹がたっぷりで甲殻類好きにはたまりません
ホタテと金時人参 とっても美味
仔鳩とフォアグラを下仁田ネギで巻いてあります 鳩って言われなければ何のお肉かわからない
小菓子
ショコラのスフレとパンデビスのアイスクリーム かなり濃厚で食べごたえあり
シェフがブレンドしたミックスハーブティー
この辺でシェフが各テーブルを廻って握手をしながらご挨拶、流暢な日本語でとてもフレンドリー。
この後に更にショコラ3種 美味しいんだけどスフレもショコラだったのでちょっと後悔 シャンパンのソルベかアイスクリームにした方がさっぱりしててよかったかも。
お茶が少なくなるとさっとおかわりが。
更に口直しのミントティーまで。
帝国ホテルのメインのレストランということで敷居が高いのでは?と少し緊張していったのですが、微塵もそんなことを感じさせない素晴らしいサービスに感動。
噂に違わぬ素晴らしいホスピタリティーでした。お料理も勿論美味しかったですよ。かなりのボリュームなのでメイン2皿がハーフポーションの4皿のコースで丁度良かったです。
しかも期間限定でインターネットで予約すると15%優待だったので更にお得感ありました。
こんな高級レストランにはそうそう来られないけど、今回は合格祝いということで(自分へのご褒美!)お昼からワインまで頂いちゃいました。
本当にご馳走様でした。