今年初めの料理教室。
本日のメニューは蟹づくし。甲殻類好きの私にピッタリ。
アミューズ
赤カブで海老や蟹を包んでラビオリ風にしたもの
蟹のキッシュ
野菜を煮詰めたソースがとても濃厚で美味しいです
お菓子は新年らしくガレット・デ・ロワ
中にはフェーブが一つ入っているそうで、これが当たった人は今年一年良いことがあるのだとか・・・
なんとなんと私のケーキにフェーブが入っていました。今日一日は王様です。
こいつぁ春から縁起がいいわい
本日のメニューは蟹づくし。甲殻類好きの私にピッタリ。
アミューズ
赤カブで海老や蟹を包んでラビオリ風にしたもの
蟹のキッシュ
野菜を煮詰めたソースがとても濃厚で美味しいです
お菓子は新年らしくガレット・デ・ロワ
中にはフェーブが一つ入っているそうで、これが当たった人は今年一年良いことがあるのだとか・・・
なんとなんと私のケーキにフェーブが入っていました。今日一日は王様です。
こいつぁ春から縁起がいいわい