以前から友人に是非連れていきたいと誘われていた「幸せ三昧」にやっと行く事ができました。
こちらのご主人は「賛否両論」にいらした中山幸三さん。
お店は渋谷と恵比寿の中間辺り、行きは恵比寿から徒歩で15分くらいでした。
外見からは何やってるお店だろう?と思われてるんじゃないか・・・と店主が語るようにうっかりしたら通り過ぎてしまいそうなこじんまりした店内は、モダンですっきりとした内装で好感が持てます。
カウンター席と4人がけのテーブル2つという小さなお店。
夜だけの営業で深夜までやってるそう。
1コースのおまかせのみ(\4800税サ別)
本日戴いたのは
あん肝・帆立に白菜のあんかけ(絶品!)
海老真丈の椀
牡蠣のグラタン
鮟鱇と海老芋の唐揚げ
御造り(つぶ貝・烏賊 塩とすだちで 炙りしめ鯖・寒ブリ わさび醤油又は胡麻醤油で)
鶏を香ばしく焼いて下仁田ネギとジャガイモのピュレのソースを掛けたもの
ご飯(聖護院大根・京人参・鰆)
白菜漬け・昆布の佃煮・赤だし
デザート(すだちのシャーベット・杏仁豆腐いちご添え)
ひとつひとつの素材の味が生かされた絶妙な味付けに感嘆
ボリュームも満点。
とっても美味しゅうございました。
お店の方々もとても感じがよく、何度でも通う人の気持がわかります。
夜しかやってないのが残念ではありますが、何とか時間を作ってまた行きたいと思います。
こちらのご主人は「賛否両論」にいらした中山幸三さん。
お店は渋谷と恵比寿の中間辺り、行きは恵比寿から徒歩で15分くらいでした。
外見からは何やってるお店だろう?と思われてるんじゃないか・・・と店主が語るようにうっかりしたら通り過ぎてしまいそうなこじんまりした店内は、モダンですっきりとした内装で好感が持てます。
カウンター席と4人がけのテーブル2つという小さなお店。
夜だけの営業で深夜までやってるそう。
1コースのおまかせのみ(\4800税サ別)
本日戴いたのは
あん肝・帆立に白菜のあんかけ(絶品!)
海老真丈の椀
牡蠣のグラタン
鮟鱇と海老芋の唐揚げ
御造り(つぶ貝・烏賊 塩とすだちで 炙りしめ鯖・寒ブリ わさび醤油又は胡麻醤油で)
鶏を香ばしく焼いて下仁田ネギとジャガイモのピュレのソースを掛けたもの
ご飯(聖護院大根・京人参・鰆)
白菜漬け・昆布の佃煮・赤だし
デザート(すだちのシャーベット・杏仁豆腐いちご添え)
ひとつひとつの素材の味が生かされた絶妙な味付けに感嘆
ボリュームも満点。
とっても美味しゅうございました。
お店の方々もとても感じがよく、何度でも通う人の気持がわかります。
夜しかやってないのが残念ではありますが、何とか時間を作ってまた行きたいと思います。