
東京會舘が建替えのため1月31日をもって閉館となります。再開は5年後とか。

先日、毎年恒例のお誕生会をしてきました。
去年はシェ・ロッシニでローストビーフ。
今年は、暫く食べられないプルニエの舌平目のボンファムをいただきに。
バースデーメニュー。

前菜は若鶏とマッシュルームのガーリックバターソテー ちょっとエスカルゴみたい。

冬野菜のポタージュ

待ってました! お目当てのボンファム 普通はすり身は入ってないのだそうですが、今日のはすり身が舌平目で包まれています。舌平目や他のお魚のアラからとったお出汁で作ったソースが絶品。

フィレミニヨン お肉はもちろん美味しいのですが付け合せのポテトが素晴らしく香ばしくてホクホクで美味しかった!!

デザート
どれも大変美味しく頂きました。
お店からのプレゼントのお花とホールのバースデイケーキ。



しつこくないのでペロリと食べられちゃいました。
お料理に関すること、建物のことなど色々お店の方からお話が聞けて楽しかったです。そして「日本橋」でもボンファムを食べられるという素敵な情報をありがとうございました

行ってみます。