四谷のオテル・ドゥ・ミクニに行ってきました。
有名高級フレンチなので「敷居が高いわ!」とずっと敬遠してたのですが、ランチの女王からの「今なら30周年記念の特別ランチが3300円ですってよ!」という甘いお誘いの言葉に乗っかったというわけ。
エントランスから厨房を抜けてホールへ、というのはカジュアルフレンチのミクニマルノウチと同じですね。三國シェフのこだわりなのでしょう、きっと。
もっと重厚な雰囲気かと思っていたのですが、白い壁に大きな窓の意外とシンプルな内装でした。
★本日のランチは、30周年記念ランチ 3300円(税サ込)
メニュー
玉ねぎのキッシュ ふわっふわで玉ねぎの甘みがたまりません。美味しかった
カボチャのポタージュ
鴨のロティ 香ばしくてジューシーで全然臭みのない鴨。 フレッシュバジルが鴨の美味しさを引き立ててました。
デザート盛り合わせ 季節に合わせてか全体に酸味が強いものが多かった
緑茶のケーキ
少なそうに見えますが、かなりのボリュウム。お腹いっぱいでした。
普通のお水もありますし。
お店の方の感じは慇懃無礼ということもなく普通でしたし。
とっても良かったです。
このランチは来春くらいまでは続くようなので、また別のお友達を誘って女子会をしようかな~。
有名高級フレンチなので「敷居が高いわ!」とずっと敬遠してたのですが、ランチの女王からの「今なら30周年記念の特別ランチが3300円ですってよ!」という甘いお誘いの言葉に乗っかったというわけ。
エントランスから厨房を抜けてホールへ、というのはカジュアルフレンチのミクニマルノウチと同じですね。三國シェフのこだわりなのでしょう、きっと。
もっと重厚な雰囲気かと思っていたのですが、白い壁に大きな窓の意外とシンプルな内装でした。
★本日のランチは、30周年記念ランチ 3300円(税サ込)
メニュー
玉ねぎのキッシュ ふわっふわで玉ねぎの甘みがたまりません。美味しかった
カボチャのポタージュ
鴨のロティ 香ばしくてジューシーで全然臭みのない鴨。 フレッシュバジルが鴨の美味しさを引き立ててました。
デザート盛り合わせ 季節に合わせてか全体に酸味が強いものが多かった
緑茶のケーキ
少なそうに見えますが、かなりのボリュウム。お腹いっぱいでした。
普通のお水もありますし。
お店の方の感じは慇懃無礼ということもなく普通でしたし。
とっても良かったです。
このランチは来春くらいまでは続くようなので、また別のお友達を誘って女子会をしようかな~。