帝国ホテルのフレンチ「レ・セゾン」のランチです。
まずはカマンベールチーズ?を揚げたもの 噛むと中からピュッと溶けたチーズが出てきます。温かいけど火傷しない程度に冷ましてあります。
このあと小さなグラスに入ったラタトゥイユ 小さく切った海老?が入ってました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/e7/ef1c40809bf775dc9ba9af33e4fe3fa0.jpg)
前菜 紅芯大根と毛蟹 蟹がたっぷりで甲殻類好きにはたまりません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/22/3ade47950a30dc10075acc2fe78cf5d2.jpg)
ホタテと金時人参 とっても美味![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/c8/4026b0f4de97913a008db6cd82784471.jpg)
仔鳩とフォアグラを下仁田ネギで巻いてあります 鳩って言われなければ何のお肉かわからない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/74/fc38df1f736b72475395c6a3bc8d8069.jpg)
小菓子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/0e/c618fa59d6a41dad08270f2c14e43f00.jpg)
ショコラのスフレとパンデビスのアイスクリーム かなり濃厚で食べごたえあり
シェフがブレンドしたミックスハーブティー
この辺でシェフが各テーブルを廻って握手をしながらご挨拶、流暢な日本語でとてもフレンドリー。
この後に更にショコラ3種 美味しいんだけどスフレもショコラだったのでちょっと後悔 シャンパンのソルベかアイスクリームにした方がさっぱりしててよかったかも。
お茶が少なくなるとさっとおかわりが。
更に口直しのミントティーまで。
帝国ホテルのメインのレストランということで敷居が高いのでは?と少し緊張していったのですが、微塵もそんなことを感じさせない素晴らしいサービスに感動。
噂に違わぬ素晴らしいホスピタリティーでした。お料理も勿論美味しかったですよ。かなりのボリュームなのでメイン2皿がハーフポーションの4皿のコースで丁度良かったです。
しかも期間限定でインターネットで予約すると15%優待だったので更にお得感ありました。
こんな高級レストランにはそうそう来られないけど、今回は合格祝いということで(自分へのご褒美!)お昼からワインまで頂いちゃいました。
本当にご馳走様でした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
まずはカマンベールチーズ?を揚げたもの 噛むと中からピュッと溶けたチーズが出てきます。温かいけど火傷しない程度に冷ましてあります。
このあと小さなグラスに入ったラタトゥイユ 小さく切った海老?が入ってました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/e7/ef1c40809bf775dc9ba9af33e4fe3fa0.jpg)
前菜 紅芯大根と毛蟹 蟹がたっぷりで甲殻類好きにはたまりません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/22/3ade47950a30dc10075acc2fe78cf5d2.jpg)
ホタテと金時人参 とっても美味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/c8/4026b0f4de97913a008db6cd82784471.jpg)
仔鳩とフォアグラを下仁田ネギで巻いてあります 鳩って言われなければ何のお肉かわからない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/74/fc38df1f736b72475395c6a3bc8d8069.jpg)
小菓子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/0e/c618fa59d6a41dad08270f2c14e43f00.jpg)
ショコラのスフレとパンデビスのアイスクリーム かなり濃厚で食べごたえあり
シェフがブレンドしたミックスハーブティー
この辺でシェフが各テーブルを廻って握手をしながらご挨拶、流暢な日本語でとてもフレンドリー。
この後に更にショコラ3種 美味しいんだけどスフレもショコラだったのでちょっと後悔 シャンパンのソルベかアイスクリームにした方がさっぱりしててよかったかも。
お茶が少なくなるとさっとおかわりが。
更に口直しのミントティーまで。
帝国ホテルのメインのレストランということで敷居が高いのでは?と少し緊張していったのですが、微塵もそんなことを感じさせない素晴らしいサービスに感動。
噂に違わぬ素晴らしいホスピタリティーでした。お料理も勿論美味しかったですよ。かなりのボリュームなのでメイン2皿がハーフポーションの4皿のコースで丁度良かったです。
しかも期間限定でインターネットで予約すると15%優待だったので更にお得感ありました。
こんな高級レストランにはそうそう来られないけど、今回は合格祝いということで(自分へのご褒美!)お昼からワインまで頂いちゃいました。
本当にご馳走様でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)