柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

安曇野・翁

2007-10-14 | 
兄と私達夫婦の3人で、安曇野へ行きました。

まずは、ガイドブックで豊科インターから一番近い蕎麦店を目指しました。
「安曇野・翁」と言う名の蕎麦店です。

本当にこんな所にあるの?と思うような寂しい所にあるお店でしたが
小高い山の中にあるため、景色は最高でした。

その上、お蕎麦も、びっくりするほどおいしく・・・感動でした。

腰が強く、しかものど越しがよく、
もりの、田舎蕎麦の方は、少し太く黒いのですが
蕎麦の味が堪能できました。

(ちなみにメニューは、もりそば『ざる・田舎』・おろしそば・鴨せいろ
 麺前酒いろいろ のみです。)

薬味の辛み大根は、蕎麦の味を引き立て、ねぎの切り方はあくまで薄く
香りを引き出していました。



コメント
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