安曇野・翁
2007-10-14 | 食
兄と私達夫婦の3人で、安曇野へ行きました。
まずは、ガイドブックで豊科インターから一番近い蕎麦店を目指しました。
「安曇野・翁」と言う名の蕎麦店です。
本当にこんな所にあるの?と思うような寂しい所にあるお店でしたが
小高い山の中にあるため、景色は最高でした。
その上、お蕎麦も、びっくりするほどおいしく・・・感動でした。
腰が強く、しかものど越しがよく、
もりの、田舎蕎麦の方は、少し太く黒いのですが
蕎麦の味が堪能できました。
(ちなみにメニューは、もりそば『ざる・田舎』・おろしそば・鴨せいろ
麺前酒いろいろ のみです。)
薬味の辛み大根は、蕎麦の味を引き立て、ねぎの切り方はあくまで薄く
香りを引き出していました。
まずは、ガイドブックで豊科インターから一番近い蕎麦店を目指しました。
「安曇野・翁」と言う名の蕎麦店です。
本当にこんな所にあるの?と思うような寂しい所にあるお店でしたが
小高い山の中にあるため、景色は最高でした。
その上、お蕎麦も、びっくりするほどおいしく・・・感動でした。
腰が強く、しかものど越しがよく、
もりの、田舎蕎麦の方は、少し太く黒いのですが
蕎麦の味が堪能できました。
(ちなみにメニューは、もりそば『ざる・田舎』・おろしそば・鴨せいろ
麺前酒いろいろ のみです。)
薬味の辛み大根は、蕎麦の味を引き立て、ねぎの切り方はあくまで薄く
香りを引き出していました。