柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

アイスプラント

2010-08-05 | 
最近注目されてきた野菜「アイスプラント」

4月に、台湾から来たAちゃんと娘と3人で行ったレストラン「てしまんま」さんで初めて食べました。

先日、そのアイスプラントを柿の実が購入している生協の、インターネット注文で取り扱いました。

・・・で、新し物好きな柿の実は、早速、注文しました。



クリスタルのように、葉っぱにキラキラと塩の粒が付いています。

味は、酸味と塩味がほんのりあって、シャキシャキとした食感です。




アイスプラントは、イノシトールという成分が、脂肪の代謝を高めて脂肪肝を防ぎ、

ピニトールという成分が、天然インスリンで血糖を低くします。

また、塩味であるミネラル類とカリウムが、ナトリウムを排出するので

高血圧の予防になると、メタボリックシンドローム予防にぴったりの野菜です。

もっと、しばしば手に入ると良いのですが・・・

そして、もっとリーズナブルだと助かりますね。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 現実逃避の産物? | トップ | 緑のカーテンその後と、夏の庭 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事