今年3月卒業した生徒の最後の給食を紹介。
3月17日(木)
赤飯 ししゃもの天ぷら かき揚げ ツナのおろし和え すまし汁
この記事は前から書きたかったが、画像をアップしていないので、保留になっていた。3年生最後の給食。思い出してくれただろうか。
材料は
米 餅米 ささげ ごま/ししゃも 卵/さつまいも 桜えび
にんじん さやいんげん 玉ねぎ/しらす干し ツナ
なめこ きゅうり 大根/豆腐 はんぺん わかめ 長ねぎ/
3月17日(木)
赤飯 ししゃもの天ぷら かき揚げ ツナのおろし和え すまし汁
この記事は前から書きたかったが、画像をアップしていないので、保留になっていた。3年生最後の給食。思い出してくれただろうか。
材料は
米 餅米 ささげ ごま/ししゃも 卵/さつまいも 桜えび
にんじん さやいんげん 玉ねぎ/しらす干し ツナ
なめこ きゅうり 大根/豆腐 はんぺん わかめ 長ねぎ/