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ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

サイゼリヤ最強メニューはイタリアンデザート!

2013-02-10 14:55:31 | レストラン&店
地元の友人のリクエストで、最強レストランチェーンの 「サイゼリヤ」

ここは低価格で食事ができるとあって、学生からファミリー層まで大人気ですが、いいオトナな私も時々利用します。

サイゼリヤのメニューの中で私のイチオシは、なんといっても デザート

どれも イタリア直輸入食材 のせいか、サイゼリヤの他のメニューよりも少しいい価格設定をしているような気がします。



イタリアンプリンとアイスティラミスの盛り合わせ (297kcal) 399円

どちらかひとつに決められない…という時に、“イタリアンプリン”(202kcal、249円)と“ハーフアイスティラミス”(95kcal、189円)がお得に食べられるこの一皿は、サイゼリヤの最強メニューのひとつだと思いませんか?

プリンは蒸しプリンタイプのしっかりボディ。卵のまろやかな味とほろ苦いカラメルソースの組み合わせがが絶妙です。ティラミスはアイスタイプで硬いため、プリンを先に食べながらティラミスが溶けてやわらかくなるのを待ちます。

ティラミスもプリンも味が濃厚で、しっかり甘いものを食べた!という気にさせてくれますね



友人が一緒だったので、下記のデザートもオーダーしました。


トリフアイスクリーム (164kcal) 369円

ベルギーチョコとヘーゼルナッツを使用した、こちらもチョコが濃厚なアイスデザート。
最初は硬いので、溶けて少しやわらかくなってからが食べ頃



自家製コーヒークリームゼリー (164kcal) 299円

コーヒーゼリーの上に“ミルクジェラート”(102kcal、189円)が載っています。
ほろ苦いコーヒーゼリーはサッパリ系。ミルクジェラートのやさしいミルク味がソースになるので、一緒に食べると素敵なハーモニーを奏でます



食事の最後に甘いデザートがあると、満足度が非常に高くなります。

低価格レストランのサイゼリヤで、本格的な味わいのイタリアンデザートを出すことは、同店の成功のひとつの要因になっているのではないでしょうか。




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