3月1日(水)に新発売されたスプレッド 「北海道育ち あずきあん 生クリーム仕立て」をいただきました♪
「北海道育ち あずきあん 生クリーム仕立て」 明治屋
150g 450円(税込486円)
国産原材料、産地にこだわってつくられる明治屋「日本のめぐみジャム・スプレッド」シリーズの新商品で、北海道産の小豆を原材料としています。
北海道は日本有数の小豆の産地ですものね。
このスプレッドには、さらに北海道産の生クリームも加えられています。
ダブル北海道ですね
パンに塗って食べてみました。
もちろん、小豆が前面に出ています。
その奥に、小豆だけではない、ほんのりしたミルク感があります。
口当たりは、すーっとなめらかで、クリーミー。
クロワッサンやアイスクリームと合わせてもいいそうです。
その場合、生クリームのクリーミー感が加わるこのスプレッドは、より相性がよくなるのかもしれません。
あんこ好きの私は小豆100%でもウエルカムですが、若い世代や外国の方には、こうしたクリーミー感のあるあんこは受け入れられやすいかもしれません
「北海道育ち あずきあん 生クリーム仕立て」 明治屋
150g 450円(税込486円)
国産原材料、産地にこだわってつくられる明治屋「日本のめぐみジャム・スプレッド」シリーズの新商品で、北海道産の小豆を原材料としています。
北海道は日本有数の小豆の産地ですものね。
このスプレッドには、さらに北海道産の生クリームも加えられています。
ダブル北海道ですね
パンに塗って食べてみました。
もちろん、小豆が前面に出ています。
その奥に、小豆だけではない、ほんのりしたミルク感があります。
口当たりは、すーっとなめらかで、クリーミー。
クロワッサンやアイスクリームと合わせてもいいそうです。
その場合、生クリームのクリーミー感が加わるこのスプレッドは、より相性がよくなるのかもしれません。
あんこ好きの私は小豆100%でもウエルカムですが、若い世代や外国の方には、こうしたクリーミー感のあるあんこは受け入れられやすいかもしれません