ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

春のお彼岸は桜の最中から

2017-03-19 10:01:32 | 甘いもん
お彼岸になると、静岡の叔母から最中がいつも届きます。


田子の月もなか (静岡県富士宮市)

写真上の四角い最中が、白い餅(求肥)入りの通常バージョンの「田子の月もなか」で、あんは小豆あんになります。
この最中は季節に合わせてバリエーションがあります。

春は桜のパッケージになり、あんは桜の葉の塩漬けが混ぜ込まれた緑色のものになり、餅はピンク色になります。
桜のもなかが届くと、もう春です



お菓子のいただきものは、なぜか連鎖します(笑)



まずは、友人からハワイ土産のマカダミアナッツチョコをいただきました



また同じ日に、別の友人からこんなお菓子もいただきました。
イタリアのお菓子ですが、中国市場向けの輸出品のようです。



甘党の私には、思わず笑顔がこぼれる1週間でした
ごちそうさまでした!

コメント
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