朝は、暴風雨。
その後、陽はでたものの、強風で大荒れの一日でした。
気温が高く、12月の気候ではないですね。
ようやく風も収まって、やれやれです。
2日前に漬け込んだ、大根の醤油漬を食べてみました。
ぱりぱりしていて、塩気も適当で、こりゃ、うまいや。
試作1回目で成功は、快挙です!
Webのレシピを参考にしたのですが、醤油、砂糖、みりん、酢を沸騰させ、皮をむいていちょう切りした、大根1本を漬けるだけ。
オヤジにもできる、というか、むしろ、オヤジ系!
これで、10本以上は行けそうです。
バリバリ、食うぞぉ!
定番の味噌汁の他に、酢の物にしたり、昨日はおでんにしたり。結構、食べきれるのかな?
”たくあん”の作り方も勉強中なれど、今年はまだちょっと無理かな。
食べきれない分は、とう立ちさせて、種をとれば、次に繋がる。
その後、陽はでたものの、強風で大荒れの一日でした。
気温が高く、12月の気候ではないですね。
ようやく風も収まって、やれやれです。
2日前に漬け込んだ、大根の醤油漬を食べてみました。
ぱりぱりしていて、塩気も適当で、こりゃ、うまいや。
試作1回目で成功は、快挙です!
Webのレシピを参考にしたのですが、醤油、砂糖、みりん、酢を沸騰させ、皮をむいていちょう切りした、大根1本を漬けるだけ。
オヤジにもできる、というか、むしろ、オヤジ系!
これで、10本以上は行けそうです。
バリバリ、食うぞぉ!
定番の味噌汁の他に、酢の物にしたり、昨日はおでんにしたり。結構、食べきれるのかな?
”たくあん”の作り方も勉強中なれど、今年はまだちょっと無理かな。
食べきれない分は、とう立ちさせて、種をとれば、次に繋がる。
生きていくのは、そういうことでいいんじゃないかと思います。
====
明日は、門松作り教室に参加予定。
なんとか、格好ができたら、ブログにも載せようと思っています。
生まれて初めてなので、どうなることやら。