先日、笑っちゃうほど美味しいそら豆スープを作っているときにふと思ってしまったことなのですが。
そら豆の莢って、内側はフカフカでとても気持ちよいのですが、外側は緑色に光っています。
莢をむいて豆を取り出し、からの莢をシンクに放り込んでいきました。
全部で30や40はあったと思います。
「さて、ゴミ箱に捨てるか!」と思い、手で鷲づかみにしたのですが、ふと「これがウニョウニョ動き出したらキモチワルイなぁ~~~」と思ってしまったのです。
そうしたら、もうだめですよ。
素手で触れなくなりました。
おかしいんじゃないの?ワタシ・・・。
と思いつつも、レジ袋を手袋代わりにしてつかんだのです。
莢も10個未満だったら、ただの莢なんですけど。
大量になると、莢も主張し出すんですね・・・・。
いや~~~人間の感覚って(というか、私個人の感覚か!!?)不思議ですよね。
そら豆の莢って、内側はフカフカでとても気持ちよいのですが、外側は緑色に光っています。
莢をむいて豆を取り出し、からの莢をシンクに放り込んでいきました。
全部で30や40はあったと思います。
「さて、ゴミ箱に捨てるか!」と思い、手で鷲づかみにしたのですが、ふと「これがウニョウニョ動き出したらキモチワルイなぁ~~~」と思ってしまったのです。
そうしたら、もうだめですよ。
素手で触れなくなりました。
おかしいんじゃないの?ワタシ・・・。
と思いつつも、レジ袋を手袋代わりにしてつかんだのです。
莢も10個未満だったら、ただの莢なんですけど。
大量になると、莢も主張し出すんですね・・・・。
いや~~~人間の感覚って(というか、私個人の感覚か!!?)不思議ですよね。