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2010.11.27 今年も藤原で土瓶蒸し

私は、神戸二宮にある居酒屋の藤原に、年何回か行くのを楽しみしてにいます。
今年は松茸が豊作だとか、土瓶蒸しを食べに行かなくちゃと、ぎりぎり松茸最終の
先月中旬に行きました。
ここのマスターの料理の腕は、素晴らしいです。



こうして、鉢に入れた煮物が並んでいます。これが美味しいです。



煮物の盛り合わせを頼むと、いろいろな煮物が楽しめます。



これこれ!これが、私が引越をする時、藤原に貰ってもらったた土瓶蒸しの器です。
40年以上前に買っていて、一度も使っていなかったものでした。
(梱包のままで押し入れの一番下に置いてあった為、震災にも無傷で残りました。)
この子達に、年に一度会うのが、私の楽しみです。^^



土瓶蒸しも美味しいし、煮物や焼き物も、本当に美味しく、癒されました。
マスターは優しく温厚で奥さんの人柄も良くて、大人気のお店です。
開店時間の4時に行かないと、すぐ満員になります。
この日も,友人達と4時に行って、大満足で帰って来ました。


我が家からやって来た、この土瓶蒸し器のことは、こちらに書いております。↓
「2009.11.30 土瓶蒸しの器」



「藤原」については、サイトを検索すると沢山出て来ますが、2つ程リンクして
おきます。私より、ずっと説明が丁寧です。
「季節一品料理居酒屋 藤原」
満員御礼人気の居酒屋 「藤原」

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