goo

2018.09.27 玉葱ドレッシングがこんなに美味しいとは?感激!

 (9月5日)

何気なくテレビを聞いていると、「88才の女性の血管年齢が58才」と言っている。
え〜?これは見なくちゃと思って見ていると、「玉葱ドレッシング」が良いのだとか。

 

    

さっそく、メモを取って、作ってみる。
戸棚に貼付けて見ながら作る。
(メモは、いつも裏紙を使うので、何か透けて見えています。) 

 

さっそく、チタン鍋に、スライスした玉葱を投入。
チタン鍋は、ボールでもある。 

 

次に、ここへ次々に調味料を入れて行く。
私は、みりんは使わないので、代わりに清酒を入れた。

 

入れ終わったら、混ぜてから、保存容器へ。

 

その日の夕食です。
美味し〜い !牛肉の薄切りを焼いて、玉葱ドレッシングを掛けただけで、
こんなに美味しくなるの〜と感動するほど。

他は、ゆば豆腐、アボカドの海苔醤油和え、薄揚げと若布の味噌汁、
ご飯、梅酒の水割り 

 

(次の日の夕食)

昨日の残りの牛肉に玉葱ドレッシングを掛けて、長唐辛子を炒めた物を添える、

他は、もずくと胡瓜の酢の物(白ごま掛け)、ゆば豆腐、納豆、ご飯、若布と
キノコの味噌汁、 梅酒の水割り 

又々、玉葱ドレッシングの美味しさに感激した!
実は、身体には良さそうとは思ったが、味はあまり期待していなかったけれど、
こんなに美味しかったとは知らなかった!毎日の楽しみが増えたな〜と思う。

美味しくて、身体に良い物なんて、なかなか無いと思うので嬉しくなってしまう。

コメント ( 0 ) | Trackback (  )