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2018.09.17 九月始めのチタン鍋料理

いよいよ9月に入ったが、まだまだ暑い。
食欲は夏よりも改善したので有難いが、今年は暑さが酷いので、例年の様な
訳にはいかない。 

(9月1日) 

(昼食)
ハムと野菜のオープンサンド、果物(ぶどう、梨)、エスプレッソコーヒー

30日の来客の残りの美味しい果物があるので嬉しい。

 

(夕食)
かまぼこの天ぷら、焼き野菜(ズッキーニ、パプリカ、生椎茸、茗荷、卵)、
納豆、赤米入りご飯、梅酒水割り

 

(9月2日)

(昼食)
プルスケッタ、バナナ、エスプレッソコーヒー

 

(夕食)
豚肉と空芯菜の炒め物、ゆば豆腐(生姜、かつお節かけ)、納豆、ねぎとキノコの味噌汁、
赤米入りご飯、ぶどう(デラウエア)

空芯菜は昔から好きだったのに、しばらく忘れていた。
この日は久しぶりに使ったが、やっぱり大好き。
これから、もっと取り入れようと思った。

 

 (9月3日)

(昼食)
プルスケッタ、梨、茹でたまご、エスプレッソコーヒー

 

(夕食)
かまぼこの天ぷら(ぼたんこしょうおかか和え添え=唐辛子の一種)、
空芯菜と豚肉の炒め物(昨日の残り)、味噌汁、赤米ご飯 

空芯菜の美味しいこと!

 

(9月4日)

この日は、台風21号到来。
超大型台風で、風の音が凄かった。マンションが揺れたのには驚いた。

(夕食)

目玉焼き(ぼたん胡椒炒め添え)、三つ葉のお浸し(おかか添え)、
ゆば豆腐、梅酒水割り、ごはん 
 

三つ葉は、一束全部で一人分のお浸しに丁度いい量となる。
一束百数十円で済む。おかかと合えるととても美味しい。
さらに、家計の味方「卵」を、もっと使いたいと思う。

 

 

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