チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1789) |
チタン鍋で作った料理(987) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(94) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(72) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(127) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
![]() |
URLをメールで送信する |
(for PC & MOBILE) |
![]() |
![]() |
2018.09.11 夏の終わりの食事(その1)、外出前に出汁取り準備。
とうとう、苛酷な夏の暑さが終わった。
私が秋の到来を感じたのは8月16日だった。記憶の通り、毎年この頃。
この日、こんにゃくの煮物がとても美味しくて、生き返った様な思いがした。
(8月24日)
(昼食)
プルスケッタ、ゆで卵、エスプレッソコーヒー
大好物。感動する程美味しい。
今年の夏は、プルスケッタのお陰で乗り切れた。本当に有難かった。
(夕食)
ツルムラサキの胡麻和え、水茄子と茗荷の生姜醤油和え、鶏と生若布の汁物、
納豆、ご飯、梅酒の水割り、ぶどう
(8月26日)
(夕食)
茄子と厚揚げの煮物、ゆば豆腐、レタス線切りとハム、ご飯、梅酒水割り、
ぶどう
(8月27日)
(昼食)
茄子と厚揚げの煮物(昨日の残り)、納豆、奈良漬け、海苔の吸い物、ご飯
(夕食)
鶏手羽元とえのきたけと茄子の煮物、ツルムラサキのお浸し、ゆば豆腐、
ご飯、梅酒水割り
<外出前に出汁取り準備>
外出前に、上を用意しておく。どちらもチタン鍋で。
左は、米を洗ったもの。
右は、煮干しと椎茸を水に漬けておく。
帰宅後、すぐ準備に掛れるので、大変便利。
便利なだけでなく、ゆっくりと水出しした出汁は、臭みが無く上品な味。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )