goo

2020.03.09 ベランダに枸杞を植えたいと思ったこと。

 

先日、Oさんと会った時、レトルトの参鶏湯を、ぜひ食べてみてと勧められた。

鶏が丸ごと一羽入っているのが、素晴しいとのこと。

聞くと、CARDIに売っていると言う。

その店なら、西ノ宮にあるよということで、駅中にある店に行った。

すると教えてくれたのが、これ。

 

彼女は、中国から買って来たお土産の枸杞の実と、杏の実を持って来てくれた。

参鶏湯を煮る時、この二つを入れて煮てねと。

 

それで、この二種類の実を入れて、深めのチタン容器で似た。

 

参鶏湯は、中華料理でもあり、韓国料理でもあるらしい。

我が家が、昔、神戸の一軒家に住んでいた時、庭に枸杞の樹があって、

赤い実が沢山実っていた。

何故か、一度も収穫しなかったけれど。

 

(翌日の夕食)

まだ、2〜3日分ある。栄養食。

 

今では、赤い実大好き人間の私は、「ベランダに枸杞を植えたいな!」

と、そう強く思った。それが、新たな私の希望になった。

(写真は、ネットからお借りしました。)

コメント ( 0 ) | Trackback (  )