チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
プロフィール
goo ID | |
miracle-titan |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
チタンの製品を、販売することになりました。何故チタンを売りたいのか、何故チタンはそんなに良いのか、そして、自分が使って見て思うこと等を、つれづれに記して行きたいと思います。よろしくお願い致します。 |
goo ブログ
検索
gooおすすめリンク
カレンダー
2020年3月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ||
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | ||
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | ||
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | ||
29 | 30 | 31 | ||||||
|
最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1833) |
チタン鍋で作った料理(1041) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(94) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(74) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(127) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
みずえ/2024.11.18 激励会。 |
べーやん!/2024.11.18 激励会。 |
ゆう/2010.02.08 梅干しを日本酒に漬ける。 |
みずえ/2024.11.02 リメイク料理成功の巻。 |
べーやん!/2024.11.02 リメイク料理成功の巻。 |
みずえ/2024.10.31 みじんぎりチョッパー。 |
べーやん!/2024.10.31 みじんぎりチョッパー。 |
みずえ/2024.10.31 みじんぎりチョッパー。 |
べーやん!/2024.10.31 みじんぎりチョッパー。 |
みずえ/2024.09.30 今日は、射手座会の食事会が楽しかった。 |
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
2020.03.27 実験アボカドなめろう2日目。
昨日は、アボカドでなめろうを作った。
この時、気になったことがある。
アボカド1個でなめろうを作ると、2回分ある。
なめろうの半分を冷凍してみたら、どうか?
翌日、食べられるものかどうか、知りたいと思った。
(私の結論)
アボカドの冷凍は、止めた方が良いと思った。
1人の場合は、アボカド半分でだけで、なめろうを作る方が良い。
残った半分は、きっちりラップを巻いておき、翌日、スライスして
山葵醤油で、海苔を巻いて、アボカドの刺身で食べたい。
今日,美味しかったものは、花びら茸の炒め物。私の大好物。
少しの油で炒めて、塩胡椒で仕上げるだけ。簡単なのに抜群に美味しい。
花びら茸は、今は、栽培されて簡単に手に入る様になったけれど、昔は、
秘境の奥の秘境に行かないと手に入らなかったものらしい。
仙人の食べ物かな?不老長寿の妙薬かもしれない。
深山に分け入らなくても、座して食べられる現代人は、恵まれている思う。
それから、今日は水茄子をサラダに使ったので,水茄子の皮をキンピラにした。
これが、大好き。私は、野菜の皮や、茎など、一般に捨てられる物が大好きなので
笑ってしまう。粗食研究家と、自称しているのも間違いではなさそうだと思う。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )