goo

2021.08.12 やっぱり、焼き野菜は美味しい?



枝豆を、この頃は茹でる代わりに、蒸すことにしている。
今日も、チタン鍋に少しの水を入れて、蒸した。
しかし、次に気がついたら、水気が全部蒸発してしまって、少し焦げてしまっていた。
それを、いくつか食べてみると、いつもより抜群に美味しい。



以前、「そら豆を、皮ごと焼いたら美味しいですよ」と聞いたことがある。
ズッキーニや、パプリカ、キノコ類、かぼちゃなどなど、焼き野菜にしたら、
とても美味しいので、この頃は、私も焼き野菜のファンになった。
今回は、偶然に焼き枝豆になってしまったが、枝豆も焼くと、美味しくなる様に
思った。
コメント ( 0 ) | Trackback (  )