チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
2023.03.05 ゲストの方から、嬉しいコメントをいただきました。
先日のブログで「2023.02.08 びっくりぽん!「ジラソーレ、リッコ」
が、閉店していた。」という記事を書いた。
内容は、西宮駅のフードコートの中に本格的な、美味しいイタリアンができて、ピザ
好きな私は大喜びで通っていた。
この業界に詳しい人が、あの店は、フードコートに出てくる様な店では無いと言って
いた。本当に、私もそう思った。
しかし、その店は、コロナ不況の影響で撤退した。そのことを、私は嘆いていた。
撤退後、江坂の本店には、一度だけ友人達と行った。又,行きたいと思っていた。
そして、先日、私は姪を誘って、江坂の本店まで行ったが、驚いたことには、その本店
は閉店してしまっていた。
…と言うことを書いた。
そのブログに、昨日嬉しいコメントをいただいた。
下へご紹介します。
”テディ様からのコメント” |
「私も西宮のフードコートで食べた味が忘れられなくて、何度も江坂へ通っていて、
ちょつと前は、ランチは土日だけ営業しています。書いてあって閉店していたので、
今日土曜日なので江坂まで行って、あの美味しいピザを食べようと思って、店に何度も
電話するも繋がらず、ホームページも見当たりませんだったので、まさか?閉店?と
思いブログ読ませていただきことの次第を知りました。
かなりのショックです。
ピザ職人さんで、かなり体格の良い方とは顔見知りになっていたのに…
情報ありがとうございました。」
かなりのショックです。
ピザ職人さんで、かなり体格の良い方とは顔見知りになっていたのに…
情報ありがとうございました。」
「ピザ職人さんで、かなり体格の良い方とは顔見知りになっていたのに…」
テディさん、私も同じです。
あの人は、イタリヤに修業に行って、先年、帰ってきたところだったと聞いています。
もう一人、もう少し若い人も、良いセンスをしていて、楽しみにしていました。
私が、他事ながら心配するのは、あれだけの腕がある人達を,雇う店が、そうそう有る
のかな?と言うことです。
巷のイタリアンと称する店でも、あの様に、イーストから発酵させて作り上げる本格的
なピザではなく、薄ペラで、具もまずい、冷凍ピザを出してくる店が多く、本当のピザ
を作る人の出番があまり無い様に思うからです。
折角の腕を持った、あの職人さんたちが、イタリヤで得てきた技術を活かせることが
できるようにと、ねがっています。
なお、テディさん!
私の友人のめぐみさんから、楽しみなニュースをもらいました。
それは、
「私が逆瀬川に住んでた時に、よく行っていたピザ屋さんがとても美味しかったです。
ダ・マサニエッロというお店です。みずえさんのお口にあうかどうかわかりませんが^^;」
というものです。
彼女は、数年前まで、逆瀬川に住んでおられました。
私は、来月にでも、友人達と、ダ・マサニエッロに行く計画でいます。
行きましたら、又、ブログに載せますね。
テディさんも、ネットで調べて、一度行ってみてくださいね。
テディさんのご感想、楽しみにしています。
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