goo

2024.06.04 鶏ハム開始。

先日、YouTubeを見ていたら、面白いものがあった。
それは、芸人のキンニクンという人と、ケインコスギとが、面白おかしく鳥の胸肉を
茹でる動画であった。
 
 
鶏の胸肉をポン酢と水で煮るのだと聞いて、それなら、鶏肉の匂いが少しでも消せる
かも知れないと思い、興味を持ってさっそく作ってみた。
鶏肉臭はなく、美味しかった。
 
朝食に良いよねと思い、使ってみた。
 
それを、サンドイッチにした。
 
翌日は、チーズをたっぷり乗せて、チーズサンドに。
 
あ、そうだ、こ〜んなお皿を持っていたなと思い出した。これを使ってランチする。
 
サンドイッチにした。
美味しい。鶏の臭みがしない。
 
タンパク質おばさんのベーヤンに電話すると、「ようやく実行してくれたん?」と
ご機嫌だった。
彼女は、「コンビニで鶏ハムを買ってでも、食べろ」とうるさかったが、頑固な私は
聞かなかった。
そんなこんなで、ようやくの、私の鶏ハム開始の巻であった。
昼食にも、この鶏ハムは便利、重宝である。
 
コメント ( 2 ) | Trackback (  )