チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
2024.06.29 今日はカットに行った。
カットしてもらってから、お隣のブティック「ラ・シュシュ」さんで、
写真を撮ってもらうのがいつものパターン。
私は最近、背面を撮る時、座っている私を、上から撮ってもらうと言う方法を、
考え付いた。
これは大成功。
それ以来、自分ではない様な、スマートな写真が撮れて、私は大喜び、
しかし、ゲストの方々には、大迷惑かも?
実際の私は、結構なおデブちゃんなのだから。
でも、わたしは、この撮影方法が気に入っているので、手放さないよ。^^
これは、今日のカット後、ダマクラカシの私の背面。
ウエストが細く見えるでしょう? カメラの魔術です。
ということで、実は、おデブの、85歳ナウ、なのでした。^^
コメント ( 0 ) | Trackback ( )
2024.06.29 ブロッコリーは、2日しか持ちませんでした。
以前に、私はブロッコリーと人参1本ずつを、蒸し野菜にして4日で食べたいと、
書いたことがありました。
そう言うと、「私はブロッコリーが大好き」と言う友人がいたが、私は、「ヘ〜?あんなに
クセのある野菜を?」と思っていた。
しばらくすると、私も大好きになって、食べるのが楽しみになった。
好きになって、良かったなと思った。
いまでは、これが、2日で無くなる。朝、昼、晩と食べるので、すぐなくなる。
茹でたブロッコリーは、優しい味がすることを知った。茎のところも、とても美味しいとわかった。
(夕食)
川津海老があったので、買ってきて茹でた。私の好物。
茹で汁も、良い味が出ているので、出汁として活用する。
ブロッコリーの茹でたものがあると、いつでも、1品できるので楽である。
その他、ゴーヤの蒸し野菜などは、どうであろうか?
色々な野菜の蒸し野菜に挑戦したいと思っている。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )