どーーーんと頂いたサーモン
さて2品目はサーモンローストライス
ご飯好きですからライスを使った料理
サーモンローストライス
材料
ノルウエーサーモン 150g
オリーブオイル 大2
にんにく 1かけ
オレガノ バジル 適量
塩コショウ 適量
米 1カップ
洋風固形スープの素 1個
サフラン ひとつまみ
付け合わせ
ルッコラ 4~4本
作り方
1.適量の水にサフランを入れ色だしをし、炊飯器に米、色だししたサフラン
固形スープの素を入れ、1合分の水を加え炊く
2.ノルウエーサーモンをオーブンシートの上にのせ、塩コショウ
オレガノ バジル 輪切りにスライスしたにんにく オリーブオイルをかけ
焼く。サーモンが焼きあがったら、箸等でほぐし皮はキッチンバサミ等で細かく
しておく
3.1が炊き上がったらボウルに入れ2も加え混ぜ、型があれば型抜きをして
テフロン加工のフライパンに少量のオリーブオイルをいれ両面焦げ目がつくまで
焼く。器に付け合わせのルッコラを飾りローストライスを盛り付ける。
型がなければ小さめのおむすびにしてから焼いてくださいね
外側はパリッとしていて食感がいいですよ~
皮もパリッと焼き上がり、すべて頂けます。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
さて2品目はサーモンローストライス
ご飯好きですからライスを使った料理
サーモンローストライス
材料
ノルウエーサーモン 150g
オリーブオイル 大2
にんにく 1かけ
オレガノ バジル 適量
塩コショウ 適量
米 1カップ
洋風固形スープの素 1個
サフラン ひとつまみ
付け合わせ
ルッコラ 4~4本
作り方
1.適量の水にサフランを入れ色だしをし、炊飯器に米、色だししたサフラン
固形スープの素を入れ、1合分の水を加え炊く
2.ノルウエーサーモンをオーブンシートの上にのせ、塩コショウ
オレガノ バジル 輪切りにスライスしたにんにく オリーブオイルをかけ
焼く。サーモンが焼きあがったら、箸等でほぐし皮はキッチンバサミ等で細かく
しておく
3.1が炊き上がったらボウルに入れ2も加え混ぜ、型があれば型抜きをして
テフロン加工のフライパンに少量のオリーブオイルをいれ両面焦げ目がつくまで
焼く。器に付け合わせのルッコラを飾りローストライスを盛り付ける。
型がなければ小さめのおむすびにしてから焼いてくださいね
外側はパリッとしていて食感がいいですよ~
皮もパリッと焼き上がり、すべて頂けます。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much