MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ノルウェーサーモンローストライス(レシピ)

2009-11-01 14:41:13 | モニターレシピ 講習会 
どーーーんと頂いたサーモン
さて2品目はサーモンローストライス
ご飯好きですからライスを使った料理



サーモンローストライス
材料
ノルウエーサーモン 150g
オリーブオイル 大2
にんにく 1かけ
オレガノ バジル 適量
塩コショウ 適量

米 1カップ
洋風固形スープの素 1個
サフラン ひとつまみ
付け合わせ
ルッコラ 4~4本

作り方
1.適量の水にサフランを入れ色だしをし、炊飯器に米、色だししたサフラン
固形スープの素を入れ、1合分の水を加え炊く

2.ノルウエーサーモンをオーブンシートの上にのせ、塩コショウ
オレガノ バジル 輪切りにスライスしたにんにく オリーブオイルをかけ
焼く。サーモンが焼きあがったら、箸等でほぐし皮はキッチンバサミ等で細かく
しておく

3.1が炊き上がったらボウルに入れ2も加え混ぜ、型があれば型抜きをして
テフロン加工のフライパンに少量のオリーブオイルをいれ両面焦げ目がつくまで
焼く。器に付け合わせのルッコラを飾りローストライスを盛り付ける。

型がなければ小さめのおむすびにしてから焼いてくださいね
外側はパリッとしていて食感がいいですよ~
皮もパリッと焼き上がり、すべて頂けます。



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