昨日の暑さから気温が下がって自転車を走らせても寒くなるばかり、
手袋が欲しい位でした。
庭の冬支度もそろそろしないといけません
温室などありませんから、部屋に取り込んだり、後は簡易の霜よけを
今週中に行う予定、昨日はパンジーなどを植えたりしました
今年はフリル系のものを選んでみました
さてノルウエーサーモンを使った料理
3品目はノルウエーサーモンアップルチーズソース
材料
ノルウエーサーモン 2切れ
塩コショウ 適量
きゅうり 1/2本
紅玉 1/2個
レモン 1/2個
クリームチーズ 30g
オリーブオイル 大2
作り方
1、きゅうりは1㎝角のサイコロ状にカット、
紅玉は皮ごとすりおろしレモン汁をくわえて色止めをしておく。
2.サーモンは塩コショウをしフライパンにオリーブオイルを入れ両面軽く焼く
3、1の紅玉すりおろしにクリームチーズを加えよく混ぜ合わせておく
器にソテーしたサーモン 角切りきゅうり アップルチーズソースを交互に
盛り付けて出来上がり
頂くときにソースに絡めて食べます
アップルチーズソースとの相性○
すりおろしたリンゴは必ずレモン汁を加えて色止めして下さいね
りんごはそのままだと茶色に変色してしまって見た目を損ないます。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
手袋が欲しい位でした。
庭の冬支度もそろそろしないといけません
温室などありませんから、部屋に取り込んだり、後は簡易の霜よけを
今週中に行う予定、昨日はパンジーなどを植えたりしました
今年はフリル系のものを選んでみました
さてノルウエーサーモンを使った料理
3品目はノルウエーサーモンアップルチーズソース
材料
ノルウエーサーモン 2切れ
塩コショウ 適量
きゅうり 1/2本
紅玉 1/2個
レモン 1/2個
クリームチーズ 30g
オリーブオイル 大2
作り方
1、きゅうりは1㎝角のサイコロ状にカット、
紅玉は皮ごとすりおろしレモン汁をくわえて色止めをしておく。
2.サーモンは塩コショウをしフライパンにオリーブオイルを入れ両面軽く焼く
3、1の紅玉すりおろしにクリームチーズを加えよく混ぜ合わせておく
器にソテーしたサーモン 角切りきゅうり アップルチーズソースを交互に
盛り付けて出来上がり
頂くときにソースに絡めて食べます
アップルチーズソースとの相性○
すりおろしたリンゴは必ずレモン汁を加えて色止めして下さいね
りんごはそのままだと茶色に変色してしまって見た目を損ないます。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much