MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ノルウエーサーモンと花野菜のレモン炒め(レシピ)

2009-11-04 18:59:53 | モニターレシピ 講習会 
寒ーいの一言、今から寒いなんて言っていられないけど寒い

どーんと頂いたノルウエーサーモン
4品目、これですべて使い終わりました~
御馳走様でした。。。



ノルウエーサーモンと花野菜のレモン炒め
材料
ノルウエーサーモン 300g
ブロッコリー 1/2個
カリフラワー 1/2個
レモン汁 1/2個分
水 400cc
マーマレード 大2
三温糖    大1
貝柱顆粒スープの素 大1
塩 少々
片栗粉 適量
コショウ 適量
揚げ油 適量

作り方
1、ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け茹でておく。サーモンは一口大に
カットし塩コショウ、片栗粉をまぶし油で揚げる。

2.鍋に分量の顆粒だし 水 レモン汁 マーマレード 三温糖 塩を
入れ混ぜて温めておく。

3.フライパンに1の茹でたブロッコリーとカリフラワー、揚げたサーモンを入れ
火をつけ2のスープを注ぎ再び沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけて
出来上がり。

お酢ではなくレモン汁を使いさっぱりと仕上げ、マーマレードと三温糖で
甘みをつけています。

今回モニターとしておいしいノルウエーサーモンを思う存分お料理できたこと
ありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much

【レシピブログの「ノルウェーサーモン」を使った美肌にいいレシピへ参加中♪