食用菊を頂いた方から庄内柿も送られてきました
そのままでもおいしいですが、毎年白和えも作っているので
今年も作りました
柿の甘さがあるのでお砂糖は加えず、水切りした木綿豆腐 柿
茹でた小松菜ともってのほかの甘酢、だし醤油を加え混ぜ、柿の器に盛りました。
イカリングのマリネ
イカは皮をとり輪切りにしたら水気を拭き取り、片栗粉をまぶし
油で揚げます。
オニオンスライス 人参の千切り クレソンの葉の部分
かぼす汁 醤油 塩で味付けしています。
クレソンと油揚げの炒め物
クレソンの茎部分と油揚げを胡麻油でいため、七味をふり
最後にお醤油と酒を垂らして出来上がり
紅玉煮とアイスクリーム
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
そのままでもおいしいですが、毎年白和えも作っているので
今年も作りました
柿の甘さがあるのでお砂糖は加えず、水切りした木綿豆腐 柿
茹でた小松菜ともってのほかの甘酢、だし醤油を加え混ぜ、柿の器に盛りました。
イカリングのマリネ
イカは皮をとり輪切りにしたら水気を拭き取り、片栗粉をまぶし
油で揚げます。
オニオンスライス 人参の千切り クレソンの葉の部分
かぼす汁 醤油 塩で味付けしています。
クレソンと油揚げの炒め物
クレソンの茎部分と油揚げを胡麻油でいため、七味をふり
最後にお醤油と酒を垂らして出来上がり
紅玉煮とアイスクリーム
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