MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

柿の白和え

2009-11-06 20:24:41 | 四季旬食材
食用菊を頂いた方から庄内柿も送られてきました
そのままでもおいしいですが、毎年白和えも作っているので
今年も作りました



柿の甘さがあるのでお砂糖は加えず、水切りした木綿豆腐 柿
茹でた小松菜ともってのほかの甘酢、だし醤油を加え混ぜ、柿の器に盛りました。



イカリングのマリネ
イカは皮をとり輪切りにしたら水気を拭き取り、片栗粉をまぶし
油で揚げます。
オニオンスライス 人参の千切り クレソンの葉の部分
かぼす汁 醤油 塩で味付けしています。



クレソンと油揚げの炒め物
クレソンの茎部分と油揚げを胡麻油でいため、七味をふり
最後にお醤油と酒を垂らして出来上がり



紅玉煮とアイスクリーム

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