以前ネッ友から教わった芋チョコ
サツマイモをカットし茹でます、やわらかくなったらザルにあげ
水気を切りボウルに入れ、市販の板チョコを細かくしたものを加え
よく混ぜ合わせます。
サツマイモが熱いのでその熱でチョコが溶けます
混ぜ合わせたら四角に形を作り粗熱をとったらラップに包み
冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったら一口大にカットし
テフロン加工のフライパンにうすくサラダ油を塗って
小麦粉+粉糖を水でのばして液を作りカットしたものをくぐらせ
フライパンに並べ弱火で周りをコーティング
きんつば風に出来上がり~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
サツマイモをカットし茹でます、やわらかくなったらザルにあげ
水気を切りボウルに入れ、市販の板チョコを細かくしたものを加え
よく混ぜ合わせます。
サツマイモが熱いのでその熱でチョコが溶けます
混ぜ合わせたら四角に形を作り粗熱をとったらラップに包み
冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったら一口大にカットし
テフロン加工のフライパンにうすくサラダ油を塗って
小麦粉+粉糖を水でのばして液を作りカットしたものをくぐらせ
フライパンに並べ弱火で周りをコーティング
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