MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

芋チョコきんつば風

2009-11-08 22:52:03 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ
以前ネッ友から教わった芋チョコ



サツマイモをカットし茹でます、やわらかくなったらザルにあげ
水気を切りボウルに入れ、市販の板チョコを細かくしたものを加え
よく混ぜ合わせます。

サツマイモが熱いのでその熱でチョコが溶けます

混ぜ合わせたら四角に形を作り粗熱をとったらラップに包み
冷蔵庫で冷やし固めます。



固まったら一口大にカットし
テフロン加工のフライパンにうすくサラダ油を塗って
小麦粉+粉糖を水でのばして液を作りカットしたものをくぐらせ
フライパンに並べ弱火で周りをコーティング
きんつば風に出来上がり~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much