昨日、お友達から頂いた手作りお菓子でお茶タイム
いつもながら美味しいお菓子
シュトレーンも簡単に作る事が出来るそうで今度教えてもらう事に
楽しみ♪
夕食はペンネのチーズ焼き
茹でたペンネにミートソースを絡め、耐熱容器に入れ
上にとろけるチーズをかけてオーブンで焼きます。
蕪のスープ
材料
蕪 5個
水 適量
洋風固形スープの素 1個
塩胡椒 適量
作り方
1.蕪5個の皮を剥き、サイコロ状にし鍋に入れひたひたになる位の
水を注ぐ。
2.洋風固形スープ1個を入れ火にかけ蕪が柔らかくなるまで
煮る。
3.ある程度柔らかくなったらマッシャーや泡たて器等々でつぶす
味付けは塩胡椒だけで整えます。
最後にみじん切りにした蕪の葉適量を加え火が通ったら出来上がり
蕪の甘みと胡椒のピリッとした味がマッチ
メンマのラー油和え(笑)
市販のメンマに石垣ラー油を絡めて。。
はじめて頂きましたが、この石垣ラー油、香ばしくて美味しい♪
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
いつもながら美味しいお菓子
シュトレーンも簡単に作る事が出来るそうで今度教えてもらう事に
楽しみ♪
夕食はペンネのチーズ焼き
茹でたペンネにミートソースを絡め、耐熱容器に入れ
上にとろけるチーズをかけてオーブンで焼きます。
蕪のスープ
材料
蕪 5個
水 適量
洋風固形スープの素 1個
塩胡椒 適量
作り方
1.蕪5個の皮を剥き、サイコロ状にし鍋に入れひたひたになる位の
水を注ぐ。
2.洋風固形スープ1個を入れ火にかけ蕪が柔らかくなるまで
煮る。
3.ある程度柔らかくなったらマッシャーや泡たて器等々でつぶす
味付けは塩胡椒だけで整えます。
最後にみじん切りにした蕪の葉適量を加え火が通ったら出来上がり
蕪の甘みと胡椒のピリッとした味がマッチ
メンマのラー油和え(笑)
市販のメンマに石垣ラー油を絡めて。。
はじめて頂きましたが、この石垣ラー油、香ばしくて美味しい♪
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